Каждую осень готовлю пряный клюквенный соус с имбирем и апельсиновой цедрой: очень полезно и подойдет практически к любому блюду
Если в вашем сердце самый теплый отклик находит насыщенная ярким вкусом еда, то вам определенно придется по душе рецепт, которым я с вами сейчас поделюсь. По нему легко и просто можно приготовить клюквенный соус, который преобразит любое блюдо.
Рецепт
Вот, что необходимо для создания необычного соуса:
- клюква (свежая, но можно и сушеную использовать) - 500 г;
- caxap белый и коричневый - 100 и 200 г;
- цедра апельсина - 2 ст. л.;
- свежий тертый имбирь - 1 ст. л.
Действия максимально элементарны. Все перечисленное вам надо погрузить в кастрюльку и поместить ее на плиту.
На медленном огне доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте составляющие, иначе будущий соус подгорит, ведь в нем присутствует большое количество caxapa, который склонен к карамелизации.
Через какое-то время ягодки лопнут, и соус начнет густеть.
Еще помешав компоненты около минуты, снимите емкость с огня и перелейте массу в заранее подготовленную емкость. Баночка идеально подойдет - и объем нормальный, и выглядит эстетично.
Вот и готов соус, способный стать идеальным аккомпанементом к любому блюду! Им можно приправлять мясо, птицу, десерты и даже соленый сыр.
И не забывайте про пользу главного ингредиента! Клюква обогащена витаминами, что делает ее незаменимой в деле укрепления иммунитета и работы мочеполовой и сердечно-сосудистой системы, а также ЖКТ.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание