Нежная намазка на бутерброды: готовлю вкуснятину в виде закусочного тортика и подаю на праздничный стол

0
0

Моя семья очень любит закуски, которые можно намазывать на хлеб или же крекеры. Это одна из их. В основе есть сливочный сыр, болгарский перец и ароматный соус песто. Не обойтись и без свежей зелени. Разумеется, можно просто смешать все ингредиенты и подать их к столу. Но мне больше по вкусу красивый веночек, который украсит любой праздник.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусную закуску, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • половину стакана нарезанной мелко зелени;
  • один болгарский перец красного цвета;
  • две столовых ложки соуса песто;
  • от двух до трех столовых ложек тертого сыра пармезан.

В качестве свежей зелени лучше брать ароматные травы, такие как кинза, петрушка или же зеленый базилик. Можно использовать только один вид трав или же соединить несколько. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление красивого блюда

Если у вас нет комбайна, то сливочный сыр нужно достать заранее, так он будет мягче.

Нарезаем его кусочками небольшого размера, добавляем соус песто.

Болгарский перец нужно промыть, нарезать кусочками. Семена и перегородки нужно удалить. Примерно три четверти перца отправляем к сливочному сыру, сюда же добавляем и пармезан. Все тщательно смешиваем.

Круглую миску нужно укрыть слоем пищевой пленки, выкладываем нашу сырную массу.

Аккуратно делаем внутри выемку, чтобы получился веночек. Вершину нужно прогладить. Накрываем крышкой или слоем пищевой пленки и убираем на холод минимум на три часа.

Зелень нужно накрошить мелко, остатки перца также нарезаем.

Готовый веночек нужно освободить от пленки и перевернуть на сервировочную тарелку. Посыпаем свежей зеленью, украшаем кусочками красного перца, ориентируйтесь на свой вкус. Приглаживаем все, чтобы ингредиенты вошли в нашу сырную массу.

Подавать можно сразу же, как с хлебом, крекерами или чипсами, так и со свежими овощами. Будет очень вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание