Секрет моего необыкновенно вкусного соуса — бекон. Подходит ко многим блюдам и просто готовится

0
0

Горячая заправка, которую я готовлю, используя свой секретный ингредиент — бекон, любой салат сделает вкуснее. Особенно она хороша со шпинатом или с молодой капустой. Готовится всего за двадцать минут, а удовольствие — на весь день. Сегодня я хочу поделиться несложным рецептом.

Готовим идеальную заправку для салата

Вам понадобятся три ломтика бекона, треть стакана сахара, треть стакана уксуса, одна столовая ложка воды, две чайные ложки овсяных хлопьев, щепотка соли. Не имеет значения, возьмете вы яблочный уксус или красный винный уксус, но вкус получится немного разный.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Не сливайте жир — именно он понадобится нам как основа для заправки.

Выложите ломтики просушиться на бумажное полотенце. Помните о том, что в финале они украсят ваше блюдо, так что не давайте им сильно остыть.

Перелейте жир в небольшую соусницу. Добавьте сахар, уксус, воду, соль, овсяные хлопья. Взболтайте смесь, чтобы перемешать.

Готовьте на среднем огне, помешивая, примерно пять минут. Масса должна загустеть, а хлопья — полностью раствориться. Как только субстанция станет однородной, ее можно снимать с огня.

Последний штрих. Когда вы польете салат заправкой, сверху положите обжаренные ломтики бекона. Будет выглядеть действительно достойно "Инстаграма".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание