Как приготовить безалкогольный яблочный пунш: рецепт с анисом и апельсиновой цедрой

0
0

В холодное время года жажду хочется утолять чем-то ароматным и согревающим. Обычно у всех сразу возникает ассоциация с глинтвейном, грогом, гоголем-моголем и прочими алкогольными напитками. Но не всем нравится спиртное! Впрочем, существует немало интересных безалкогольных альтернатив. Например, ароматный яблочный пунш, рецепт приготовления которого вы узнаете прямо сейчас.

Как готовить

Никакие сложные или недоступные продукты вам не понадобятся. Вот то, из чего делается пунш:

  • Яблоки любимого сорта - 10 штук;
  • цедра половины апельсина;
  • caxap - 100 г;
  • корица - 4 палочки;
  • анис - 2 звездочки;
  • розмарин - необходимое количество веточек для украшения каждого стакана.

Фрукты нужно помыть и изъять сердцевинку, после чего нарезать яблоки на кусочки.

Их нужно высыпать в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла их, а затем добавить все остальные компоненты. Корицу, цедру и анис лучше положить в чайный фильтр-пакет.

В течение часа следует варить массу на минимальном огне, не забывая помешивать ингредиенты. Когда яблоки станут мягкими, раздавите их, чтобы они дали больше вкуса. В этом вам поможет приспособление, которое используют для превращения картошки в пюре.

Когда масса закипит, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще два часа - все так же на минимальном огне.

По истечении времени достаньте фильтр-пакеты с пряностями, а яблоки перебейте в пюре блендером прямо в кастрюльке.

Вот и все! Разлейте пунш по бутылкам, и храните в холодильнике. Но подавайте его обязательно теплым, украсив ароматной розмариновой веточкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание