Рулет с йогуртовым кремом и клубникой: рецепт

0
0

Многим взрослым и детям нравятся шоколадные батончики с различными наполнителями. Правда, у них есть недостаток - маленький размер. Одного батончика, как правило, всегда мало. Поэтому мы вам предлагаем сделать большой рулет с кремом, клубникой и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • клубника - один стакан;
  • кокосовое масло - около 100 грамм;
  • желатин - одна упаковка;
  • молочный шоколад - одна плитка;
  • натуральный йогурт - три стакана;
  • ванилин - две столовые ложки;
  • горький шоколад - одна плитка;
  • сок лимона - три столовые ложки;
  • сливки - два стакана;
  • сахарный песок - шесть столовых ложек.

Рецепт приготовления

Прежде всего необходимо вырезать кусок картона. Лучше прямоугольной формы. Застилаем его куском пергаментной бумаги.

Замачиваем желатин в холодной воде и нарезаем клубнику кубиками. В отдельной емкости смешиваем сок лимона, ванилин, йогурт и сахар.

Желатин нагреваем в кастрюле, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. До кипения доводить не нужно! Снимаем с плиты. Смешиваем две столовые ложки йогуртового крема с желатиновой массой. А затем постепенно добавляем желатин в оставшийся крем. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на двадцать минут.

Сливки выливаем в кастрюлю и взбиваем. Выкладываем в йогуртово-желатиновую массу. Добавляем клубнику.

Теперь массу необходимо вылить в подготовленную форму и разровнять. Ставим в холодильник на один час.

Берем посуду для микроволновки и разламываем в нее половину шоколада. Добавляем небольшое количество кокосового масла, чтобы сделать шоколад более мягким. Ставим в микроволновку на двадцать секунд.

Выливаем шоколад на йогуртовую массу и распределяем его равномерно.

Ставим в холодильник на один час. Оставшийся шоколад разламываем на кусочки, добавляем кокосовое масло и отправляем в микроволновку.

Десерт достаем из холодильника, аккуратно переворачиваем и выкладываем на дощечку или решетку.

Удаляем картон и бумагу для выпечки. Используя ложку делаем небольшие канавки на поверхности крема.

Затем заливаем шоколадной глазурью весь кусок.

Помещаем в холодильник еще на час.

Достаем и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание