Аппетитная тыковка: испекла торт с тыквой и сырным кремом
Тыква давно вошла в наш привычный рацион: супы, каши, десерты. Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного и необычного тыквенного пирога. Рецепт одновременно простой и оригинальный. Такой двухслойный торт с тыквой, орехами, сливочным сыром и глазурью обязательно порадует не только домашних, но и гостей, доставит великолепное осеннее наслаждение.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного пирога нам потребуется:
- 4 яйца;
- 400 г сахара;
- 200 г измельченных орехов;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. корицы;
- 5 г соды или разрыхлителя;
- немного соли;
- 200 г мягкого слив. масла;
- 300 г тыквы, натертой на терке;
- масло и панировочные сухари для смазывания формы.
Это продукты для приготовления теста. Отдельно нужно приготовить крем и глазурь.
Для крема:
- 200 г пюре из тыквы;
- 200 г сливочного сыра;
- 30 г сахарной пудры;
- 350 г взбитых сливок.
Для глазури:
- 250 г сахарной пудры;
- немного яблочного уксуса или лимонного сока;
- оранжевый пищевой краситель.
Приготовление
Для приготовления коржей потребуется две формы для кексов.
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченные грецкие орехи, все сыпучие продукты и сливочное масло. Мешаем и добавляем тыкву, натертую на терке.
Формы для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, заливаем тесто.
Духовку прогреваем до 180 градусов и печем коржи 55 минут.
Даем пирогам немного остыть и достаем из формы. В это время можно готовить крем: смешиваем тыквенное пюре, сливочный сыр, сахарную пудру, перемешиваем, в конце добавляем взбитые сливки.
Выкладываем на плоское блюдо первую часть будущего торта,
заполняем отверстие кремом и обильно смазываем сверху.
Сверху ставим второй корж и тоже наполняем отверстие кремом.
Готовую глазурь выливаем поверх получившегося торта, даем остыть. Тыквенный пирог готов. Сверху можно сделать зеленую макушку из мастики в качестве украшения. В итоге получается очень симпатичная и вкусная тыковка!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание