От осенних холодов спасаюсь горячим супчиком из тыквы и кабачков: витаминизированная вкуснятина

0
0

По моему мнению, суп - это одно из самых универсальных блюд. В мире существуют тысячи разных вкусовых сочетаний, которые можно использовать. Однако в моей семье, как только наступают осенние холода, существует привычка готовить очень вкусный витаминный суп на основе кабачков и тыквы. Рецептом этого лакомства я и хочу поделиться с вами.

Необходимые компоненты

В этот суп входит не так уж и много ингредиентов, причем по желанию их можно даже заменить. В целом я подбираю для него следующую продуктовую корзину:

  • 3 желудевых тыквы среднего размера;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 мелко нарезанную среднюю луковицу;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • полтора литра воды;
  • 1 выжатый лимон;
  • по 2 стакана замороженного горошка, нарезанной моркови и кабачка;
  • банку томатов;
  • щепотку черного перца;
  • 1 столовую ложку сухого овощного бульона.

В качестве замены для желудевой тыквы можно взять любой сорт этого овоща, причем подойдет даже вареная или замороженная тыква. А вот замороженный кабачок лучше не трогать. Впрочем, морковь и горох можно взять свежие. Вместо консервированных томатов подойдут 4-6 свежих нарезанных помидоров.

Подготовка овощей

Если вы решили использовать для приготовления этого супа свежую тыкву, как и я, то первым делом нужно ее подготовить.

Для этого разрезаю овощ пополам, удаляю мембрану и семена.

При желании можно приготовить ее на пару, а можно запечь в духовке при 175 градусах в течение 45-60 минут.

Пока тыква готовится, занимаюсь другими овощами.

Лук мелко шинкую, а затем выкладываю его в сковородку. Измельчаю чеснок и добавляю к луку.

Обжариваю их до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится. Так овощи дадут свой яркий аромат супу.

Особенности приготовления супа

Как только все овощи будут подготовлены, начинаю варить суп:

1. Первым делом выливаю в кастрюлю с луком полтора литра воды с сухим бульоном. Сливаю сок из консервированных помидоров, а затем раздавливаю их прямо в банке.

2. Выжимаю сок из одного целого лимона, чтобы с его помощью выявить ароматы других ингредиентов. Процеживаю лимонный сок над кастрюлей.

3. Выкладываю в суп замороженные овощи, специи. Оставляю все вариться на медленном огне, периодически помешивая.

4. Скорее всего, к этому времени тыква будет уже готова. Ее надо остудить, а затем ложкой вычерпать всю мякоть. Ее я также добавляю в суп.

5. Оставляю все вариться на медленном огне как можно дольше, но обычно это занимает не менее пары часов. Я просто предпочитаю готовить этот суп заранее и на следующий день разогревать. Поверьте, так он будет намного вкуснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание