Готовим нежный рулет из цветной капусты с говядиной и сыром

0
0

Рулеты - это особый вид искусства. Можно спрятать в них какие угодно продукты. Данный рецепт можно назвать изысканным, ведь мы будет готовить основу из цветной капусты с травами и специями, а внутри прятать томаты черри и говядину. Получается очень сытный и полезный вариант для ужина или же обеда.

Приготовление основы для рулета

Для нашей основы нужно взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм соцветий цветной капусты;
  • 60 грамм тертого сыра моцарелла;
  • 25 грамм тертого пармезана;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • по половине чайной ложки соли и прованских трав;
  • четверть чайной ложки сушеного чеснока;
  • одно яйцо.

Для начала в кастрюлю нужно влить воду и довести ее до кипения. Слегка солим. Добавляем небольшие соцветия капусты и варим их до мягкости. До состояния каши доводить не стоит, пусть капуста остается слегка твердой внутри.

Отжимаем кусочки капусты от влаги и перекладываем в другую емкость. Добавляем все специи, оба вида сыра и при помощи вилочки хорошенько смешиваем. Яйцо нужно слегка взбить и влить его в уже немного остывшую капустную массу.

Противень нужно укрыть пергаментом и выложить на него капустную массу, выровнять. Отправляем все в духовку, прогретую до двухсот градусов, на двадцать минут.

Начинка для рулета

Для наполнения рулета нужно взять следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр по вкусу;
  • 85 грамм козьего сыра;
  • половину столовой ложки жидкого меда;
  • десять желтых томатов черри;
  • 200 грамм говядины;
  • немного свежей петрушки;
  • пару долек чеснока;
  • веточку розмарина.

Немного остывшую капустную массу нужно смазать слоем сливочного сыра. Распределяем петрушку и половинки томатов.

Говядину нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон. При жарке в сковороду нужно добавить немного масла, разрезанный чеснок и розмарин.

Румяные кусочки мяса также выкладываем на капусту, добавляем кусочки козьего сыра и поливаем все медом.

Аккуратно сворачиваем наше блюдо в рулет при помощи пергамента, после снимаем его. Запекаем еще десять минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание