Радуем близких закрытой пиццей-ракушкой: внутри колбаска, сыр и овощи

0
0

Сейчас довольно популярной стала пицца, приготовленная в формате закрытого пирога. Можно в таком же формате приготовить порционные мини-пиццы в формочках для кексов, похожие на закрытые ракушки. Такое блюдо будет хорошим вариантом и для ужина, и для угощения гостей.

Основные компоненты

Для приготовления домашней пиццы в виде закрытой ракушки вам понадобится:

  • два листа готового слоеного теста;
  • несколько ложек томатной пасты;
  • разные специи по вашему вкусу (соль, перец, орегано, майоран и другие).

Для начинки:

  • нарезанная небольшими кусочками салями;
  • нарезанный кусочками болгарский перец;
  • грибы – по желанию;
  • оливки;
  • нарезанный пластинками твердый сыр.

Кроме этого вам понадобится несколько неглубоких металлических формочек для кексов.

Как приготовить

Разложите тесто на рабочей поверхности. Формочкой для кекса вырежьте из одного листа теста несколько одинаковых кружочков с зубчиками.

Теперь каждую фигурную емкость накрывайте другим листом теста, распределяя его по поверхности формочки. Края аккуратно обрезайте.

Далее в каждую заготовку для мини-пиццы положите столовую ложку томатного соуса и всыпьте щепотку ваших любимых специй.

Специи перемешайте с томатной пастой и полученную массу ложкой распределите по поверхности теста.

Подготовьте начинку.

Поверх томатного соуса со специями выложите нарезанный кусочками болгарский перец, нарезанные кружочками оливки и кусочки колбасы.

Можете добавить нарезанные кусочками грибы. Теперь начинку накройте несколькими кусочками нарезанного твердого сыра.

Осталось форму накрыть заготовленными кружочками теста.

Залепите края, каждую ракушку сверху наколите ножом.

Поставьте формочки с мини-пиццей на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, примерно на двадцать минут.

Перед подачей немного остудите.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание