Бельгийский паштет из вареной ветчины и свинины: пировать будете всей семьей

0
0

Бельгийцы, как известно, любят вкусно поесть. Особенную страсть они питают к сытным мясным блюдам. Предлагаем рецепт бельгийского паштета из вареной ветчины и свинины. Приготовление этого блюда может занять довольно много времени, но результат вам точно понравится.

Что понадобится

Для приготовления сытного бельгийского паштета нужны такие компоненты:

  • свиное филе – 250 граммов;
  • свиная печень – 250 граммов;
  • свиное сало – 250 граммов;
  • яйцо – одно большое;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • бренди – четыре столовые ложки;
  • перец зеленый в зернах – две чайные ложки;
  • лук-шалот – 2 головки;
  • чеснок – два зубчика;
  • тимьян – две чайные ложки;
  • гвоздика – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • вареная ветчина – 150 граммов;
  • немного соли и черного молотого перца.

Кроме этого, вам понадобятся большая миска для замешивания фарша, мясорубка, разделочная доска, деревянная лопаточка и форма для выпечки.

Подготовка ингредиентов

Свиное филе, печень и сало нарежьте небольшими кубиками и измельчите в мясорубке. Затем все хорошо перемешайте, чтобы все компоненты распределились в фарше равномерно.

Далее в миску с фаршем вбейте яйцо, влейте сливки и снова все вымешайте. Пока отправьте в холодильник.

Лук-шалот и чеснок почистите и измельчите. Обжарьте их в сковороде на сливочном масле и отставьте.

Пока обжаренная масса остывает, измельчите гвоздику.

Теперь в охлажденный фарш добавьте гвоздику и лук с чесноком. Туда же влейте бренди, всыпьте тимьян, вбейте яйцо и добавьте большую часть сливочного масла.

Все быстро перемешайте, посолите и поперчите. Затем в миску с фаршем отправьте нарезанную мелкой соломкой вареную ветчину и две чайные ложки перца в зернах.

Снова быстро перемешайте, чтобы кусочки ветчины равномерно распределились в фарше.

Приготовление и подача

Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для выпечки и выложите в нее ложкой подготовленную массу.

Поставьте форму в противень, налейте в противень кипяток и отправьте его в духовку, разогретую до температуры 180 градусов по Цельсию. Кипяток нужен для образования пара в духовке. Так паштет в процессе приготовления не пересушится. Готовить паштет нужно не менее полутора часов. При этом не забывайте контролировать наличие горячей воды в противне.

После приготовления паштет необходимо вынуть из духовки.

Вылейте из формы лишний сок.

Затем паштет накройте бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой и дайте ему полностью остыть.

После того как готовое блюдо остынет, его нужно отправить в холодильник не менее чем на двенадцать часов.

Подавайте порционно с зеленью и овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание