Ореховые пирожные с карамельной начинкой тают во рту: простой рецепт
Я люблю выпечку с орехами. И я знаю несколько способов приготовления таких десертов. Рецепт пирожных, которым я хочу поделиться с читателями, мне нравится больше всего. Выпечка получается нежной и рассыпчатой, с насыщенным ароматом и утонченным вкусом. В состав десерта входят орехи пекан. Такое блюдо обязательно понравится ценителям экзотических сладостей.
Какие продукты понадобятся для пирожных?
В состав десерта входят:
- Полтора стакана сливочного масла в охлажденном виде. Его надо разделить на небольшие кусочки.
- Щепотка соли.
- Половина стакана сахарной пудры.
- Яйцо крупного размера. Его следует взбить.
- Три четверти стакана меда.
- Ванильная эссенция в количестве 1,5 ст. л.
- Два стакана муки.
- Коричневый сахарный песок – не менее 1,5 ст.
- Четыре чашки ядер орехов пекан. Их нужно разделить на половинки.
Рецепт карамельно-орехового десерта
Сначала я разогреваю жарочный шкаф до 190 градусов. В чаше кухонного комбайна соединяю четверть стакана масла с солью и сахарной пудрой.
Растираю компоненты до появления влажной смеси, которая по текстуре напоминает крошку. Добавляю в нее муку, яйцо.
Растираю массу до образования однородного теста.
Помещаю его на дно квадратной посудины для выпечки. Выравниваю тесто пальцами.
Готовлю в духовом шкафу около двадцати минут до образования золотистой корочки. Перекладываю на металлическую решетку, остужаю.
Коричневый сахар соединяю с медом в кастрюле. Добавляю оставшееся масло.
Ставлю посудину на огонь. Провариваю продукты, время от времени помешивая, примерно две минуты. Убираю кастрюлю с плиты. Добавляю в массу ванильную эссенцию.
Перемешиваю компоненты. Соединяю продукты с орехами.
Растираю массу и равномерно распределяю ее по поверхности коржа. Готовлю выпечку в духовом шкафу около двадцати минут.
Когда на поверхности ореховой карамели появятся пузырьки, я перекладываю блюдо на металлическую решетку. Остужаю, нарезаю на квадратики и подаю к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание