Апельсиновое печенье с нежной рикоттой. Легкий десерт для осеннего чаепития

0
0

В статье я поделюсь с вами итальянским рецептом печенья к чаю. Необычность этого лакомства заключается в составе теста. Оно состоит не только из традиционных ингредиентов, но и из сыра рикотта, а снаружи покрыто апельсиновой глазурью. Печенье получается очень вкусным и нежным. Это отличный легкий десерт для осеннего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

  • универсальная мука - пара стаканов с горкой;
  • сахар - стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • несоленое сливочное масло - полстакана;
  • рикотта - стакан;
  • экстракт ванили - половина чайной ложки;
  • апельсиновая цедра - пара чайных ложек;
  • разрыхлитель - чайная ложка;
  • соль - щепотка.

Для приготовления глазури подготовьте следующие ингредиенты:

  • апельсиновый сок - четверть стакана;
  • апельсиновая цедра - чайная ложка;
  • сахарная пудра - 2,5 стакана.

Вам также потребуется миксер, сито, миски, противень и пергаментная бумага.

Готовим сухую смесь

Просейте в миску муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сыпучие продукты, чтобы они равномерно распределились. Отложите миску в сторону.

Взбиваем остальные продукты

Положите в чашу миксера масло и добавьте сахар. Взбивайте их, пока масса не достигнет пушистой текстуры.

Добавляйте яйца по одному. После каждого перемешивайте массу.

Слейте жидкость из мягкого сыра. Бросьте в тесто рикотту и цедру. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте массу.

Теперь добавьте во влажную смесь сухие продукты. Замесите тесто руками или ложкой.

Выпекаем

Раскалите духовку до +160 °С. Постелите пергаментную бумагу на противень. Бросайте на него каждый раз по столовой ложке теста. Располагайте заготовки для печенья на некотором расстоянии друг от друга.

Отправьте изделия в духовой шкаф и выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета.

Остудите выпечку на проволочной решетке.

Делаем глазурь

Пока печенье остывает, займитесь приготовлением глазури. Налейте в отдельную миску апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и цедру. Перемешайте до однородного состояния. Если глазурь получается жидковатой, то добавьте еще немного сахара.

Глазируем и подаем на стол

Обмакните верхушку печенья в глазурь.

Сразу же переверните изделие и положите на решетку. Повторяйте этот шаг с каждым печеньем. Подождите, пока глазурь высохнет. Это занимает около 2 часов.

Вкусное печенье готово! Подавайте его на стол с чашечкой чая.

Заключение

Рикотта придает тесту нежную воздушную текстуру. Печенье получается похожим по вкусу на творожные мучные изделия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание