Вкуснейший пирог с украшением из апельсинов. Секрет в оливковом масле

0
0

Предлагаем вам приготовить торт, который наполнит ваш дом невероятно сладкими ароматами и от которого вы не сможете отказаться. Он отлично подойдет как с чашкой кофе, так и с бокалом вина. Божественный аромат и нежная текстура сделают этот десерт вашим фаворитом среди домашних сладостей.

Список ингредиентов для торта

  • Оливковое масло - для обжаривания.
  • Сахарный песок - полтора стакана.
  • Оливковое масло - 2/3 стакана.
  • Лимонная цедра (мелко натертая) - одна столовая ложка.
  • Пшеничная мука - два стакана.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Яйца куриные - три штуки.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Вино белое сладкое - половина стакана.
  • Апельсиновая цедра (мелко натертая) - две столовые ложки.

Для начинки

  • Фисташки измельченные - одна столовая ложка.
  • Апельсин - одна штука.
  • Лимонный сок - две столовые ложки.
  • Сахарный песок - один стакан.
  • Вода 2/3 стакана.

Рецепт приготовления

Включаем духовку и даем ей хорошо разогреться. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом. На дно кладем пергаментную бумагу. Смазываем ее маслом. Берем две столовые ложки сахара и посыпаем форму для выпечки. Распределяем его так, чтобы не только дно, но и стенки были в сахаре. Излишки удаляем.

Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней муку, соль и разрыхлитель. В другой емкости - стакан сахара с апельсиновой и лимонной цедрой.

Добавляем яйца и тщательно взбиваем.

Затем оливковое масло и вино.

Продолжаем взбиввать до получения однородной массы. Мучную смесь добавляем в жидкую.

Аккуратно все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки. Ставим в духовку. Время выпекания - до сорока минут. Достаем и проверяем на готовность с помощью зубочистки. Вставляем ее в середину пирога, если зубочистка сухая, то пирог готов.

Даем немного остыть, а затем очень аккуратно вынимаем пирог из формы. Пусть пока остывает. Займемся начинкой. Срезаем верх и низ у апельсина, а затем нарезаем его на кружочки. Берем кастрюлю и добавляем в нее воду, лимонный сок и сахарный песок. Доводим до кипения при непрерывном помешивании. Сахар должен полностью раствориться. Добавляем дольки апельсина. Огонь убавляем. Варим в течение двадцати минут. Дольки должны стать прозрачными.

Убираем кастрюлю с плиты. Апельсин оставляем в сиропе и даем остыть до теплого состояния. Поливаем пирог апельсиновым сиропом, а сверху выкладываем апельсиновые кружочки. Орехи измельчаем с помощью блендера. Сверху торт посыпаем орехами. Можно также использовать сахарную пудру.

Приглашаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание