Что делать, чтобы быстрее оправиться от разрыва отношений? 5 советов

0
0

Разрыв отношений всегда болезнен. Узнайте несколько эффективных советов касательно того, как его пережить.

Займитесь чем-нибудь

разрыв

Речь не идет о том, чтобы найти себе кого-нибудь нового. Всем людям после разрыва нужно уделить немного времени на то, чтобы побыть наедине со своими чувствами, а не ставить кого-то нового между собой и ними. Вам это может показаться хорошим решением, но только в первое время. В результате вы причините боль этому человеку и будете страдать сами, когда каждый из вас поймет, что у вас разные взгляды на эти отношения. Вместо этого вам стоит полностью погрузиться в какую-нибудь активную деятельность. В идеале чем-то здоровым. По крайней мере, чем-то, что не навредит никому (в том числе вам).

Выговоритесь

разрыв

Сделайте это с вашими друзьями. Также можно это сделать с терапевтом. Если вы ждали позволения на то, чтобы поговорить с профессионалом о страшных, грустных, дезориентирующих мыслях в вашей голове, которые были вызваны расставанием, то вам больше не нужно ждать. В последнее время стигма обратиться к специалисту, чтобы разобраться с собственными чувствами (в частности, для мужчин), постепенно ослабевает. Теперь вы спокойно можете записывать визит к психологу к своим сильным сторонам.

Определите, нравился ли вам ваш бывший

делать

Когда кто-то расстается с вами, очень часто люди либо отчаянно цепляются за этого человека и ставят его или свои отношения с ним на пьедестал, либо иррационально ненавидят каждую молекулу его тела. Обычно эти крайности не охватывают всей истории, и они определенно не являются полезными, когда вы хотите пережить разрыв и начать новую жизнь. Помните, что не существует абсолютно хороших или абсолютно плохих людей, поэтому вам нужно копать глубже. После того как вы разберете не сработавшие отношения на мельчайшие детали, вы поймете, что в них работало, а что нет.

Установите дату «возвращения в игру»

делать

Когда люди расстаются со своими партнерами, они должны давать себе, например, три месяца на то, чтобы плакать, чувствовать грусть, скучать по партнеру (но не звонить ему) и, возможно, есть слишком много углеводов и смотреть телевизор (естественно, это вариант для интровертов; возможно, вам лучше проводить время с друзьями – что угодно, что работает для вас). Если же вы при этом отметите дату на календаре, когда вы официально переживете свой разрыв, то будете чувствовать себя так, словно вас ожидают хорошие новости.

Никогда не смотрите на социальные сети

совет

Это не жестоко. Жестоким будет, если вы этого не сделаете. Очень важно исключить этого человека из каждой вашей социальной сети. Вы не захотите видеть, что он счастлив («Как он смеет? Без меня?»), и вы также не захотите видеть, как он постит неоднозначную картинку дерева, с которого опадают листья («Это значит, что он по мне скучает?»), ну и, конечно же, вы не хотите случайно оставить лайк под его фотографией, которая была сделана 57 недель назад. Когда вы будете удалять своего бывшего партнера из всех социальных сетей, соберите всю свою волю и заботу о себе в кулак, потому что вам определенно нужно это сделать, так как в избавлении от хватки социальных сетей есть что-то освобождающее и определенное.