Японские блинчики Дораяки часто готовлю на завтрак. Они очень нежные и мягкие

0
0

Японские блинчики оказалось очень легко приготовить. Это вариант привычных нам оладушек с нежным воздушным тестом и вкусной насыщенной начинкой. Мне понравилось, что на приготовление не уходит много времени,но для жарки потребуется хорошая сковорода, чтобы не пришлось добавлять масла.

Приготовление блинчиков по рецепту

Для теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • 40 грамм сахара;
  • половину чайной ложки ванильного экстракта;
  • 90 грамм муки;
  • чайную ложку соды;
  • 10 мл воды.

Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сахар, мед и ванильный экстракт. Хорошенько мешаем, чтобы сахар растворился.

Отдельно смешиваем соду и муку. Соединяем сухие и влажные ингредиенты, тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем воду и снова размешиваем. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем на десять минут.

На сухой сковороде обжариваем половничек теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, а тесто прихватилось, переворачиваем наш блинчик и готовим еще минуту. Снимаем с плиты и остужаем.

Теперь стоит смазать блинчик шоколадной пастой, чтобы края остались без начинки.

Накрываем вторым блином и тщательно прижимаем краешки, чтобы они соединились. Подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание