Когда ко мне неожиданно собираются гости, я бегу за курицей-гриль и готовлю хрустящие панини - горячие бутерброды

Когда ко мне неожиданно собираются гости, я первым делом бегу покупать курицу-гриль. Она нужна мне для приготовления хрустящих панини. Так называются горячие итальянские бутерброды с курицей, сыром, беконом и помидорами. Они немного напоминают бургеры, но состоят из более здоровых и полезных ингредиентов. Это быстрая и сытная закуска. В статье я поделюсь ее рецептом.

Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка - 1 штука;
- нарезка бекона или грудинки - 6 кусочков;
- багет, хлеб или булочки для бургеров - 1 изделие;
- измельченный сыр чеддер - четверть стакана;
- салат - 1 лист;
- помидор - 1 штука;
- горчица, майонез, соль и молотый перец - по вкусу;
- масло - для жарки.
Я обычно беру готовую курицу-гриль, а затем отрезаю от тушки белое мясо. Это позволяет мне сэкономить время. Но вы можете взять сырую куриную грудку и обжарить ее сами.
Готовим курицу
Если у вас есть готовая курица-гриль, то вы можете пропустить этот шаг. Вам будет достаточно только отделить грудку от тушки, измельчить белое мясо и сложить его в миску.
Возьмите сырую куриную грудку и порежьте ее на полоски. Разогрейте сковородку на умеренном огне и бросьте на нее масло. Когда жир зашипит, добавьте куриные кусочки и поджарьте с двух сторон до появления золотистого цвета. Положите их в миску и накройте фольгой.
Подготавливаем бекон
Бросьте на горячую сковородку ломтики бекона. Поджарьте их до появления хрустящей корочки. Отложите в сторону.
Собираем панини
Возьмите 2 ломтика хлеба. Если вы используете багет или булочку для бургеров, то просто разрежьте их пополам. Одну половинку хлеба со стороны мякиша смажьте горчицей, а на другую нанесите майонез.
Теперь вы можете приступать к сборке бутерброда. Положите на хлеб, смазанный горчицей, кусочки курицы, сверху поместите бекон, а затем тертый сыр чеддер. Добавьте ломтик помидора и лист салата. Прикройте бутерброд половинкой хлеба с майонезом.
Поджариваем
Поставьте сковороду на средний огонь. Положите на нее бутерброд, тщательно смазанный маслом снаружи.
Мы будем поджаривать панини под прессом. Возьмите тяжелую сковороду или кастрюлю, наполненную водой, и поместите ее поверх бутербродов. Таким образом мы можем сделать сэндвич гладким и хрустящим. Готовьте горячие бутерброды, пока на них не появится корочка.

Выложите панини на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Заключение
Я поделилась с вами рецептом панини с курицей. Вы можете выбирать свою любимую начинку для итальянских бутербродов. В них можно добавлять тунца, овощи-гриль, сыр, рукколу и даже яблоки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание