Когда ко мне неожиданно собираются гости, я бегу за курицей-гриль и готовлю хрустящие панини - горячие бутерброды

0
0

Когда ко мне неожиданно собираются гости, я первым делом бегу покупать курицу-гриль. Она нужна мне для приготовления хрустящих панини. Так называются горячие итальянские бутерброды с курицей, сыром, беконом и помидорами. Они немного напоминают бургеры, но состоят из более здоровых и полезных ингредиентов. Это быстрая и сытная закуска. В статье я поделюсь ее рецептом.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка - 1 штука;
  • нарезка бекона или грудинки - 6 кусочков;
  • багет, хлеб или булочки для бургеров - 1 изделие;
  • измельченный сыр чеддер - четверть стакана;
  • салат - 1 лист;
  • помидор - 1 штука;
  • горчица, майонез, соль и молотый перец - по вкусу;
  • масло - для жарки.

Я обычно беру готовую курицу-гриль, а затем отрезаю от тушки белое мясо. Это позволяет мне сэкономить время. Но вы можете взять сырую куриную грудку и обжарить ее сами.

Готовим курицу

Если у вас есть готовая курица-гриль, то вы можете пропустить этот шаг. Вам будет достаточно только отделить грудку от тушки, измельчить белое мясо и сложить его в миску.

Возьмите сырую куриную грудку и порежьте ее на полоски. Разогрейте сковородку на умеренном огне и бросьте на нее масло. Когда жир зашипит, добавьте куриные кусочки и поджарьте с двух сторон до появления золотистого цвета. Положите их в миску и накройте фольгой.

Подготавливаем бекон

Бросьте на горячую сковородку ломтики бекона. Поджарьте их до появления хрустящей корочки. Отложите в сторону.

Собираем панини

Возьмите 2 ломтика хлеба. Если вы используете багет или булочку для бургеров, то просто разрежьте их пополам. Одну половинку хлеба со стороны мякиша смажьте горчицей, а на другую нанесите майонез.

Теперь вы можете приступать к сборке бутерброда. Положите на хлеб, смазанный горчицей, кусочки курицы, сверху поместите бекон, а затем тертый сыр чеддер. Добавьте ломтик помидора и лист салата. Прикройте бутерброд половинкой хлеба с майонезом.

Поджариваем

Поставьте сковороду на средний огонь. Положите на нее бутерброд, тщательно смазанный маслом снаружи.

Мы будем поджаривать панини под прессом. Возьмите тяжелую сковороду или кастрюлю, наполненную водой, и поместите ее поверх бутербродов. Таким образом мы можем сделать сэндвич гладким и хрустящим. Готовьте горячие бутерброды, пока на них не появится корочка.

Выложите панини на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Заключение

Я поделилась с вами рецептом панини с курицей. Вы можете выбирать свою любимую начинку для итальянских бутербродов. В них можно добавлять тунца, овощи-гриль, сыр, рукколу и даже яблоки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание