Слоеные булочки-завитки из йогуртового теста: идеальное лакомство к чаю

0
0

Задумываетесь над тем, что подать к чаю родным и близким? Приготовьте слоеные булочки, перед вкусом которых вряд ли кто-нибудь сможет устоять. Присутствующие за столом просто влюбятся в вашу домашнюю выпечку. Эти завитки являются не только вкусными, но и очень привлекательными. Аппетит у всех разыграется однозначно. Как у взрослых, так и у детей.

Домашняя выпечка – это по-семейному

Домашней выпечкой своих близких я удивляю регулярно. И пирогами, и чизкейками, и блинами, и тортами, и пиццей, и печеньем. Одним словом, люблю баловать семью и друзей. Согласитесь, в доме сразу же становится как-то уютнее от одних даже только запахов.

Да, приготовление свежей выпечки занимает больше времени, чем поход в магазин. Но согласитесь, это того стоит. Итак, делюсь своим рецептом.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления булочек-завитков? Стакан теплого молока, пара чашек йогурта, по чашке сухих дрожжей, сливочного масла и сахара, куриное яйцо, 3½ стакана пшеничной муки, 1½ чайной ложки соли. Также нужны около 150 грамм растопленного масла и сахарная пудра.

Рецепт приготовления

В неглубокой миске смешайте молоко, йогурт, дрожжи, яйцо и сахар. Тщательно все перемешайте. Я использую ложку или силиконовую лопатку.

Постепенно небольшими порциями добавляйте муку и соль. Затем добавьте размягченное масло, замесите тесто и выложите его на рабочую поверхность. Как следует разомните его руками и переложите в миску. Накройте крышкой и отставьте в сторону минут на 20.

Затем разделите тесто на две части. Сформируйте из них крупные колбаски. Каждую из них разрежьте на небольшие равные кусочки, из которых сформируйте шарики. Присыпьте небольшим количеством муки, накройте пищевой пленкой и дайте некоторое время постоять. После этого каждый шарик раскатайте в тонкий блинчик.

Полейте блинчик растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите его по всей поверхности и присыпьте сахарной пудрой.

Сверху выложите еще один блинчик, снова полейте топленым маслом и присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте тесто полосками примерно одинаковой ширины и разрежьте каждую пополам. Скатайте каждую полоску в улитку и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Повторите процесс с каждым кусочком теста. Смажьте булочки сверху сливочным маслом и запекайте их в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Готовым булочкам дайте остыть, украсьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание