Как избавиться от назойливых мух на кухне

0
0

Сезонные продукты – это постоянные гости на наших кухнях. Но вместе с ними в дом прилетают и назойливые дрозофилы, которые так быстро размножаются и заполняют собой все пространство. Самый лучший способ от них избавится – это держать все фрукты и овощи в закрытых емкостях и холодильнике. Но даже кожура от банана, выброшенная в мусорное ведро, станет причиной появления плодовой мухи на вашей кухне. Поэтому лучше заранее приготовить разные средства, чтобы избавится от насекомых. В статье собраны 7 самых эффективных способов сделать мух персонами нон грата.

Натуральный яблочный уксус

кухня

Налейте его в стакан или просто откройте бутылку. Закройте отверстие пищевой пленкой и зафиксируйте ее. Сделайте небольшую дырочку в пленке, чтобы мухи могли пролезть внутрь. Запах уксуса их привлечет, но выбраться наружу они не смогут.

Уксус и моющее средство для посуды

кухня

Добавьте в уксус пару капель моющего средства и оставьте его в открытой миске. Поверхностное натяжение жидкости станет меньше, и мухи в ней легко утонут.

Бумажный конус и кусочки фруктов

Это простое избавление от плодовых мух. В банку добавьте немного уксуса и положите кусочек очень спелого фрукта. Из бумаги сверните конус и вставьте в емкость узким отверстием. Плодовые мухи легко проникнут в ловушку, но не смогут из нее выбраться.
мухи

Молоко, сахар и перец

С этим способом кухня будет просто сиять чистотой. Возьмите пол-литра молока, добавьте в него 100 г сахара и 50 г черного молотого перца. Потушите все 10 минут в кастрюле и разлейте по неглубоким блюдцам. Мухи будут садиться в смесь и тонуть в ней.

Красное вино

мухи

Оно, как и уксус, привлекает плодовых мух. Оставьте открытой бутылку с остатками вина на дне. Мухи попадут в нее, но не смогут вылететь из-за узкого горлышка.

Ловушки, купленные в магазине

Они действуют так же, как и сделанные вами. Нужно просто открыть баночку и наблюдать за тем, как в ней тонут все подлетающие к ней мухи.избавление

Липкие ленты

Как и для обычных мух, для плодовых тоже есть свои липкие ленты. Повесьте их на кухне и забудьте о вредителях.