Лосось: полезен даже тем, кто на диете

0
0

Лосось - красная рыба, гармонично вписывающаяся в диетический рацион гурманов. Ингредиент содержит множество витаминов, полезных микроэлементов, а также славится в кулинарных кругах легкой сочетаемостью с богатым разнообразием продуктов.

Пищевая ценность

В одной порции (100 грамм) изысканного рыбного филе:

  • 170 калорий;
  • 6 г жира;
  • 1 г насыщенного жира;
  • 75 мг холестерина;
  • 26 г белка;
  • 20 мг кальция;
  • 0,27 мг железа.
красна капсула

Полезные вещества, содержащие в рыбе, не ограничиваются калием. В витаминной структуре есть натрий, фосфор, селен и цинк.

Польза для здоровья

Регулярное употребление рыбы позитивно скажется на здоровье. Причины регулярно есть изысканный продукт:

  1. Уменьшение воспаления. Жирные кислоты в лососе укрепляют клеточные мембраны, помогая подавлять воспаление.
  2. Контроль уровня сахара в крови. Исследования показали, что пептиды в белках лосося помогут держать эти цифры под контролем.
  3. Защита сердца. Диета с рыбой может улучшить уровень липидов, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи указывают, что лосося можно есть раз в неделю.

кровь из пальца

Как выбрать идеальное филе?

Диетологи советуют покупать именно дикую рыбу. Отличить лосося из "диких вод" от фермерского можно по заметным белоснежным прожилками на срезе. Такие особенности присущи "домашней" рыбе.

Выбирая соленую или копченую рыбу в вакуумной упаковке, обращайте внимание на состав. Среди ингредиентов не должно быть консервантов, ароматизаторов, красителей.

Лосось во время беременности

Эту рыбу рекомендуют включать женщинам в период беременности. Продукт может обеспечить ребенку дополнительные пункты IQ.

мальчик в очках

Как приготовить? Советы поваров

Запеченный, жареный, обжаренный, консервированный или сырой... есть множество способов насладиться лососем! Однако если вы беременны, проконсультируйтесь с вашим врачом перед употреблением сырых морепродуктов.

Не покупайте рыбу у непроверенных продавцов. В филе могут находиться яйца гельминтов.