12 интересных свадебных традиций из разных стран

0
0

Одно из удивительнейших явлений на нашей планете – то, как одно действие по-разному реализуется в каждой культуре. Возьмем, к примеру, брак. Он практикуется во всем мире, но способ празднования его заключения порой очень сильно отличается.

Если вы выходите замуж за кого-то из другой страны или просто приглашены на свадьбу к родственникам либо друзьям, живущим в другом государстве, вы можете столкнуться с некоторыми различиями. Конечно, не все свадьбы даже в одной стране проводятся одинаково, тем более не все следуют обычаям. Но лучше заранее узнать, что вас может ожидать на торжестве. Вот некоторые традиции, характерные свадьбам в разных частях света.

Индия

торжество

Вместо того чтобы надевать на руки украшения, в Индии невесты тратят часы на нанесение мехенди – росписи хной. Это требует большого терпения, но результат – это всегда произведение искусства, которое держится на коже примерно две недели.

Интересно, что на самом деле мехенди принято наносить на кожу невесты, потому что этот процесс успокаивает, снимая стресс, которым подвергаются невесты перед днем свадьбы.

Норвегия

торжество

Если вы посетите свадьбу в Норвегии, вам обязательно понравится торт, причем по двум причинам. Во-первых, традиционный свадебный торт в этой стране создается из миндальных колец, каждое из которых меньше предыдущего в диаметре. Таким образом десерт приобретает форму конуса. Во-вторых, в середине этого пустого торта размещают подарки, такие как бутылка шампанского или вина.

Еще одна забавная традиция: жених и невеста забирают верхнее кольцо торта. Сколько колец оторвутся от торта вместе с верхним, столько у пары будет детей.

Куба

В разных культурах принято, что невеста должна танцевать со многими гостями. А вот на Кубе за танец с новобрачной (на главном фото) придется заплатить. Каждому мужчине, который хочет пригласить ее на танцпол, приходится прицеплять деньги к ее наряду. Такой обычай практикуется, чтобы помочь счастливой паре покрыть расходы на свадьбу и последующее путешествие.

Германия

свадьба

Не снимая свадебных нарядов, немецкие молодожены распиливают пополам бревна, в то время как все гости за этим наблюдают. Эта традиция показывает, как новоиспеченные супруги будут работать вместе, когда столкнутся с препятствиями в браке.

Филиппины

свадьба

После свадебной церемонии филиппинские молодожены традиционно выпускают двух голубей, самца и самку. Птицы должны символизировать гармоничную совместную жизнь пары. Это своеобразное шоу любви для молодоженов.

Кения

свадьба

Если вы отправитесь на свадьбу в Кению, день может закончиться тем, что отец невесты на нее плюнет. В буквальном смысле слова. Это на удачу. Чтобы не сглазить брак, плевок делают добросовестно. Стоит отметить, что у масаев, живущих в Кении, плевок на человека рассматривается как выказывание ему уважения.

Нигерия

торжество

Гости на свадьбах в Нигерии не боятся дождя. У них принято «распылять» или бросать деньги на жениха и невесту. Эта своеобразное пожелание супружеского счастья для молодых.

Китай

традиции

В Китае есть свадебная традиция, которая направлена на объединение семьи. Сложилось так, что новобрачная подавала раньше чай собственной семье до свадьбы и уже после церемонии угощала чаем семью жениха. Но сегодня чаепития обычно проводятся одновременно для двух семей. Их можно проводить непосредственно после свадебного обряда, на следующий после него день или даже в промежутке между самой церемонией и торжеством с приглашенными гостями.

Во время чайной церемонии родным, включая дедушек и бабушек, родителей, дядюшек и тетушек, подают по чашке чая, каждый из них делает глоток. После каждый родственник вручает паре или красный конверт, содержащий деньги, драгоценности, или другой подарок, а конверты помещаются на чайный лоток.

Эта церемония дает возможность жениху и невесте показать свою любовь и признательность родственникам, воспитавшим и заботившимся о них, а их семьям – насладиться особенным моментом и дать свое благословение. Также это первый раз, когда молодожены будут обращаться к родным с их новыми «титулами».

Перу

торжество

Из перуанского свадебного торта во все стороны торчат ленты. Одна из них прикреплена к поддельному обручальному кольцу. Есть примета: если кусок торта с таким колечком достанется одинокой даме, то она в ближайшем будущем выйдет замуж.

Фиджи

торжество

Жених и его семья часто дарят отцу девушки зуб кашалота, когда просят ее руки. Хотя та традиция более распространена в сельских районах, она практикуется на всей территории Фиджи.

Франция

традиции

Традиционного свадебного торта на французской свадьбе можно и не дождаться. Вместо него вам подадут десерт, состоящий из маленьких кондитерских шариков, сложенных друг на друга.

Румыния

традиции

В Румынии, если невесту невозможно найти, это не обязательно означает, что она простудилась и убежала. На самом деле это местная традиция – друзья и семья похищают девушку перед свадьбой. Чтобы вернуть невесту, жених должен внести выкуп такими действиями, как покупка напитков или демонстрация романтических жестов.