В начинке овощи и сыр: запекла вкуснейшие рулетики из скумбрии

0
0

Для разнообразия готовлю из рыбы рулетики и запекаю их в духовке. В качестве начинки использую смесь овощей и сыр. У такого блюда немало достоинств – оно оригинальное, вкусное, полезное, очень просто и быстро готовится, нравится даже тем, кто не любит рыбу.

Подготовка ингредиентов

Что потребуется взять:

  • филе скумбрии;
  • лук репчатый красный;
  • морковь;
  • помидоры;
  • сыр;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное для жарки.

Поэтапное приготовление рулетиков

Лук и помидор нарезать кубиками, морковь и сыр натереть на терке.

Выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством масла лук и морковь, пассеровать, затем переложить в миску.

Добавить помидор и сыр, посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова. При желании можно добавить приправу для рыбы.

Филе скумбрии выложить на разделочную доску, положить сверху начинку, аккуратно свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.

Переложить рулетики из рыбы с овощами в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Достать готовую скумбрию и переложить на тарелку. Рыба должна приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Подавать рулетики со свежими овощами или с любой другой закуской или гарниром на свой выбор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание