Свежий салат с яблоком долго на столе не задерживается (готовлю на Новый год)

0
0

Кажется, что до Нового года еще далеко, но я уже начала продумывать праздничное меню, ведь покупать продукты экономичнее заранее, понемногу. Будут на моем столе как новые блюда, так и традиционные. Так, например, все гости уже ждут моего фирменного салата с яблоками.

Что понадобится?

Для приготовления салата возьмите:

  • пять красных яблок среднего размера;
  • сок от одного лимона;
  • четыре-пять стеблей сельдерея;
  • половину стакана орехов пекан;
  • половину стакана изюма без косточек;
  • четыре-пять столовых ложек майонеза.

Кроме этого для сытности вы можете добавить филе курицы или тунца. Также понадобятся листья салата для красивой подачи.

Как приготовить?

Орехи пекан нарежьте крупно. Для того чтобы сделать их вкус ярче, вы можете обжарить их на сухой сковороде или прокалить в духовке при 180 градусах. Только не передержите орехи - они очень быстро становятся горькими.

Яблоки вымойте и удалите сердцевину, а вот очищать от кожуры их не нужно. Нарежьте яблоки на небольшие кубики.

Чтобы они не потемнели, сбрызните яблоки лимонным соком.

Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики, а салат порвите на большие куски. Смешайте между собой яблоки, орехи пекан, изюм и заправьте майонезом (лучше, если это будет домашний майонез).

На тарелки выложите сначала листья салата, а потом и все остальное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание