Вкуснее пюре никогда не ела: делаю его по особому рецепту с травами

0
0

Последнее время я готовлю картофельное пюре по новому рецепту – с добавлением трав и чеснока при варке. Приготовленное картофельное пюре смешиваю с маслом, в котором обжаривался чеснок. Пюре получается невероятно ароматным и вкусным.

Подготовка ингредиентов

Что нужно для варки картофеля:

  • около 2 кг крахмалистого картофеля;
  • холодная вода для варки;
  • одна ветка розмарина;
  • пять листочков шалфея;
  • четыре столовые ложки петрушки;
  • восемь перышек чеснока.

Что нужно для приготовления пюре:

  • половина стакана соленого сливочного масла;
  • 250 мл цельного молока комнатной температуры;
  • одна маленькая ложка соли (или по вкусу);
  • четверть маленькой ложки перца (или по вкусу);
  • четверть стакана нарезанного чеснока.

Процесс приготовления пюре

Картофель очистить, промыть, нарезать на четвертинки или половинки. Чем меньше кусочки, тем быстрее он сварится.

Поместить очищенный и нарезанный картофель и зелень (розмарин, чеснок, шалфей, петрушку) в большую кастрюлю.

Залить картофель и зелень холодной водой, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.

После закипания открыть крышку и варить, пока картофель не станет мягким (около 25-35 минут) или не начнет разваливаться при прикосновении вилкой.

Слить воду и удалить веточки зелени. Отправить картофель в пресс для приготовления пюре и выдавливать в миску среднего размера. Можно воспользоваться обычной картофельной толкушкой.

Положить масло в большую кастрюлю. Растопить его на плите, добавить измельченный чеснок и обжаривать его в течение одной минуты.

Переложить картофель в кастрюлю с маслом и измельченным чесноком, перемешать. Влить цельное молоко комнатной температуры и еще раз перемешать до однородности.

Посолить, поперчить по своему вкусу, добавить свежий чеснок, перемешать до равномерного распределения приправ.

Подавать в теплом виде с мясными или овощными блюдами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание