Рецепт моих любимых пирожков с ветчиной и сыром: процесс приготовления такой увлекательный - будто конструктор собираешь

0
0

Мне нравится готовить пирожки с ветчиной и сыром по этому рецепту. Мало того что они румяные, аппетитные и вкусные, они еще и необыкновенные на внешний вид. Их очень интересно лепить из теста, собирая воедино все элементы.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для пирожков:

  • мука - 320 граммов;
  • дрожжи - 10 граммов;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • соль - одна маленькая ложка;
  • молоко - 160 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • ветчина;
  • сыр;
  • яичный желток – 1 штука.

Поэтапное приготовление

Смешать в емкости теплое молоко с сахаром и дрожжами. Добавить муку, соль и масло. Замесить руками тесто. Скатать шар и оставить его на 1 час.

Переложить поднявшееся тесто на стол, обмять руками, скатать колбаску.

Разделить ее на 10 -12 частей.

Понадобится по 2 куска теста для каждого пирожка.

Раскатать одну часть в виде прямоугольника.

Положить ветчину в середину и загнуть тесто на ветчину поочередно с обеих сторон.

Разрезать на 6 частей, поставить кусочки на узкую сторону, плотно прижимая друг к другу с небольшим смещением.

Раскатать вторую булочку в виде круга и поместить на него ломтики теста с ветчиной.

Положить на них кусочек сыра. Сделать пирожок обычным способом.

Перевернуть его и сделать сверху разрез, немного приоткрыв его.

Смазать пирожки желтком и выпекать 20 минут в прогретой заранее духовке. Температурный режим – 180 °C.

Достать из духовки румяные пирожки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание