Бисквитный торт-пенек с "ежиками" на вершине: готовить такой для деток - одно удовольствие

0
0

Если хотите украсить стол к детскому празднику оригинальным десертом, приготовьте необычный торт-пенек, на котором сидит парочка ежиков. Крем приготовьте из сгущенного молока с шоколадом. Такой десерт точно не оставит детей равнодушными.

Что понадобится

Дли приготовления бисквита нужны такие компоненты:

  • мука - 375 граммов;
  • разрыхлитель - 15 граммов;
  • яйца - шесть штук;
  • сахар - 200 граммов;
  • растительное масло - 250 миллилитров;
  • теплая вода - 125 миллилитров;
  • ванильный экстракт - одна чайная ложка;
  • какао - 20 граммов;
  • шоколад для украшения - 200 граммов.

Для крема:

  • шоколад - 200 граммов;
  • сливки - 200 миллилитров;
  • сливочное масло - 170 граммов;
  • сгущенное молоко - 300 миллилитров.

Для ежиков:

  • печенье - 200 граммов;
  • миндальные хлопья - для иголочек.

Также вам понадобятся две разъемные формы для выпечки, маленькая и большая.

Как приготовить

В большой миске муку перемешайте с разрыхлителем, просейте.

В отдельную миску вбейте шесть яиц, взбейте их миксером, добавьте сахар, снова взбейте. Затем в миску влейте растительное масло, воду и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Осталось частями добавить муку и замесить миксером тесто.

Разделите тесто на две неравные части. В большую добавьте еще 40 граммов муки, в другую - какао.

В большую форму, смазанную маслом, вливайте по очереди несколькими слоями белое и шоколадное тесто. А в маленькую форму - начиная с шоколадного.

Отправьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Время выпечки займет у вас около 50 минут.

Готовые бисквиты остудите, каждый разрежьте пополам.

Приготовьте крем. Сначала в одной миске измельченный шоколад взбейте со сливками, в другой взбейте сливочное масло со сгущенкой. Затем перемешайте обе части крема. Переслоите кремом два больших коржа и один маленький.

Второй маленький корж измельчите в крошку. Перемешайте ее с оставшимся кремом. Из полученной массы сформируйте вокруг теста пенек. Растопленный шоколад заморозьте.

Разломайте на кусочки, украсьте ими торт.

Печенье измельчите, перемешайте с остатками крема и слепите из него ежиков. Сделайте иголки из миндальных хлопьев.

Украсьте ими торт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание