Легким движением рук превращаю баклажан и фарш в "цветочки" на ужин. Может, и простенько, но зато как красиво

0
0

Любите этот овощ и желаете удивить своих домашних? Тогда начините баклажаны фаршем и запеките в духовом шкафу. Хочу отметить, что блюдо получается не только вкусными и ароматным, но и очень красивым. Дело в том, что фаршированным баклажанам я придаю форму цветка.

О составе

Если следовать рецепту, то вам будут нужны:

  • Одна головка репчатого лука.
  • Баклажаны. Я беру три овоща.
  • Говяжий фарш (250 г).
  • Соль и черный перец (по половине маленькой ложки).
  • Панировочные сухарики (две больших ложки).
  • Паприка (одна чайная ложка).
  • Картофель (2 шт.).
  • Зеленый перец (4 шт.).
  • Вода. Вам хватит двух стаканов.
  • Томатная паста (одна большая ложка).
  • Помидоры. Я предпочитаю черри (6 шт.).

Приготовление

Сначала в небольшой миске обогащаю говяжий фарш луком, панировочными сухариками, черным перцем и паприкой. Затем солю и перемешиваю.

Из него формирую несколько тефтелей. На разделочной доске нарезаю баклажаны полосками.

Этот овощ солю и аккуратно обрезаю с одной стороны.

Во внутреннюю часть определяю тефтели, зажимаю их полосками. Фиксирую их при помощи зубочисток.

У меня получаются три заготовки в виде цветков, которые я перекладываю в форму. Между ними располагаю нарезанные картофелины, зеленый перец и черри.

В отдельной емкости смешиваю воду и томатную пасту. Эту жидкость переливаю в форму и отправляю в духовку.

При 180-градусном температурном режиме блюдо будет готово через сорок минут.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание