Простой рецепт сочного апельсинового пончика: нужно очень постараться, чтобы получилось некрасиво или невкусно

0
0

Такой пончик из апельсина я готовлю в форме для кексов. Они всегда получаются красивыми, сочными и очень нежными. Особый вкус и аромат придает нежная пропитка на основе апельсинового сока. С такой выпечкой справится даже новичок на кухне, ведь все максимально просто.

Приготовление вкусного блюда

Для основного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 75 грамм сливочного масла, растопленного и охлажденного;
  • два апельсина;
  • стакан воды;
  • два с половиной стакана сахара;
  • пять яиц;
  • восемь грамм разрыхлителя;
  • столовую ложку цедры апельсина;
  • щепотку соли;
  • четыре стакана муки.

Для сиропа нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 мл сока апельсина;
  • три чайные ложки сахара.

Для начала нужно смешать стакан воды и стакан сахара. Нагреваем их в кастрюле и добавляем апельсины, нарезанные кругами. Варим несколько минут, после снимаем с плиты.

Емкость для кекса густо смазываем маслом, выкладываем апельсиновые круги.

Для теста взбиваем остатки сахара и яйца до пены, добавляем сливочное масло, соль, муку и разрыхлитель, вводим цедру апельсина.

Смешиваем тесто и заливаем апельсины.

Выпекаем наш кекс около 30 минут при температуре в 180 градусов.

Для сиропа кипятим вместе сок апельсина и сахар.

Готовый кекс переворачиваем на тарелку, с помощью кисточки смазываем поверхность сиропом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание