Быстрый обед без проблем: стейк из свинины с ароматными грибами

0
0

Нет ничего лучше, чем в обед отведать аппетитный сочный стейк, а затем снова приняться за работу с новыми силами. Правда, готовится он очень долго, что может оттолкнуть... Но так было раньше. Ведь оказывается, это вкуснейшее мясное блюдо можно приготовить в самые кратчайшие сроки и без особого труда.

Рецепт стейка с грибами

Чтобы приготовить это аппетитное кушанье, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • кусок свиного филе;
  • яйцо куриное;
  • сушеный чеснок, соль и перец по вкусу;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • столовая ложка муки;
  • 100-150 грамм шампиньонов, подберезовиков или любых других лесных грибов;
  • 2-3 столовые ложки топленого сливочного масла.

И первым делом моем мясо, сушим его бумажным полотенцем, а затем натираем смесью из сушеного чеснока, соли и перца. Далее в мисочке взбиваем яйцо, а затем макаем в него свинину, чтобы она пропиталась яичком с обеих сторон. Затем обваливаем мясо в муке, после чего отправляем его на сковороду жариться с обеих сторон в растительном масле.

Пока стейк жарится до румяной корочки, нарезаем грибочки и отправляем их жариться на топленом сливочном масле. Как лишняя жидкость испарится, приправляем их солью и перцем и перемешиваем. Вот и все, теперь осталось лишь переложить мясо и грибы на блюдо, дополнить обед салатом или отварными либо консервированными овощами, и можно приступать к сытной и вкусной трапезе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание