Шоколадное печенье с начинкой из хурмы и сливочного крема, которое способно покорить своим необычным вкусом любого сладкоежку

0
0

В сезон хурмы я всегда готовлю шоколадное печенье с мягкой начинкой из этого оранжевого фрукта. Получается отличное сочетание насыщенного вкуса шоколада и сливочного мягкого вкуса хурмы. Этот десерт настолько нравится моим домашним, что они просят приготовить печенье снова и снова. А рецепт, между прочим, совсем несложный, так что смело закупайтесь необходимыми продуктами и начинайте готовить ароматное пряное печенье с хурмой.

Лакомство нравится даже тем, кто хурму обычно не ест.

Список продуктов

Для приготовления примерно 16 нежных печений вам понадобятся такие продукты:

  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • натуральный порошок какао без добавок - половина стакана;
  • разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • сода - 1,5 чайной ложки;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло (должно быть мягким перед приготовлением) - 115 граммов;
  • сахарный песок - один стакан;
  • одно крупное яйцо;
  • ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
  • пахта (или простокваша) - один стакан.

Для мягкой начинки возьмите:

  • 60 граммов сливочного масла (должно быть комнатной температуры);
  • половину стакана пюре из хурмы (его можно приготовить самостоятельно);
  • 3 стакана или чуть больше сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • щепотку гвоздики (молотой);
  • щепотку соли.

Готовим пюре хурмы

В первую очередь я предлагаю вам приготовить пюре из хурмы. Для этого возьмите:

  • три среднего размера хурмы;
  • половину стакана воды.

Нарежьте плоды хурмы на дольки, очистив их от косточек. Выложите фрукт в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение получаса - хурма должна стать мягкой. Взбейте пюре блендером для большей нежности и отложите остывать.

Как сделать печенье?

Теперь приготовим мягкое печенье со вкусом шоколада. В большую миску просейте муку вместе с порошком какао, содой и разрыхлителем. Посолите и перемешайте сухие ингредиенты между собой.

Мягкое (дайте ему полежать при комнатной температуре) сливочное масло взбейте с сахарным песком до однородности. Добавьте в масляную смесь яйцо, пахту и экстракт ванили. Еще раз хорошенько взбейте ингредиенты. Потом начните порциями подсыпать смесь сухих ингредиентов в масляную смесь, продолжая взбивать.

Выкладывайте столовой ложкой небольшие круглые печенья на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии. Выпекайте заготовки в течение десяти минут при 180 градусах.

Полностью остудите готовые печенья.

Делаем начинку

А пока печенье остывает, приготовим начинку. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пушистости - сначала работайте на медленной скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Добавьте экстракт ванили, специи и посолите крем. Еще раз взбейте его. Выложите в крем пюре из хурмы и тщательно перемешайте. По необходимости добавьте еще пюре ил сахарной пудры - в итоге у вас должен получиться густой сливочный крем с нежной и однородной текстурой.

Собираем печенья

На половину шоколадных печений выложите по столовой ложке нежного крема и накройте заготовки вторым печеньем. Сэндвичи подавайте к чаю или кофе. Кроме этого хорошо они сочетаются с молоком и какао. Приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание