С одной стороны надрезаю поперек, со второй - по диагонали: открыла для себя новый способ приготовления картошки

0
0

Наверное, нет человека, равнодушного к картофелю, обжаренному во фритюре. Традиционно для такого блюда картофель нарезают соломкой. Но есть и более оригинальные способы его приготовления. Предлагаю вам рецепт, который я увидела в Интернете и уже успела опробовать.

Основные компоненты

Для приготовления оригинальной картошки во фритюре вам понадобятся:

  • две крупные картофелины;
  • два деревянных шампура;
  • растительное масло для фритюра;
  • томатный соус для подачи.

Как приготовить

Картофель сначала хорошо вымойте и просушите. Затем со всех сторон срежьте с него кожуру так, чтобы у вас получился прямоугольный брусок.

Каждый брусок, в свою очередь, разрежьте вдоль на три одинаковые пластины.

Далее одну заготовку положите на разделочную доску. С двух сторон вплотную к пластине положите по одному шампуру. Они будут выполнять роль ограничителей. Затем, начиная с меньшей стороны, сделайте на заготовке параллельные поперечные надрезы.

Переверните брусок на другую сторону, опять положите по бокам шампуры. Снова сделайте надрезы, только в этот раз по диагонали.

Получится очень необычно.

Теперь нарезанный картофель обжарьте с двух сторон во фритюре.

Во время приготовления каждую заготовку с двух сторон придерживайте вилками.

Подавайте с томатным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание