Трубочки с кремом в кулинарии не покупаю - готовлю сама. Простые ингредиенты всегда есть под рукой, а с начинкой можно экспериментировать хоть каждый день

0
0

Кто из нас не любит слоеные трубочки с кремом. Конечно, их можно купить в кулинарном отделе любого супермаркета. Но я предпочитаю печь такие трубочки сама. Предлагаю несложный рецепт слоеного теста.

Основные компоненты

Для приготовления трубочек с кремом вам понадобится:

  • мука - 210 граммов;
  • сливочное масло - 150 граммов;
  • вода - 100 миллилитров;
  • сахар - 50 граммов;
  • какао - 50 граммов;
  • немного соли.

Для крема:

  • густые сливки - 200 миллилитров;
  • ореховая паста - 50 граммов.

Как приготовить

В миске муку перемешайте с нарезанным кусочками размягченным сливочным маслом.

В небольшой емкости воду перемешайте с сахаром и солью, влейте в тесто. Хорошо вымесите тесто руками, разделите на две одинаковые части. Одну часть перемешайте с какао.

Белое и шоколадное тесто заверните в пищевую пленку. Слегка раскатайте в пленке белое тесто.

Затем шоколадное.

Отправьте на один час в холодильник.

Пока тесто выстаивается, сделайте несколько трубочек из алюминиевой фольги.

Для крема сливки взбейте с ореховой пастой.

Затем из каждого вида теста раскатайте прямоугольник.

Нарежьте на тонкие полоски. Шоколадную полоску накладывайте на белую.

Слегка прижмите и намотайте на трубку из фольги.

Каждую трубочку смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сахаре.

Выложите на противень, смазанный маслом.

Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию, примерно на двадцать минут. Готовую выпечку остудите. Затем каждую трубочку наполните кремом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание