Рыба в желе: все думают, что это фаршированная рыбка, а на самом деле нужен только фарш

0
0

Сегодня с любителями рыбных блюд делюсь новым рецептом. Хочу отметить, что это аппетитное и очень ароматное яство очень нравится моим домашним. Скорее всего, рыбу, приготовленную по данному рецепту, оцените и вы.

Продуктовый состав

Вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Замороженная белая рыба. На две порции ее достаточно будет половины килограмма. Обычно я подаю фаршированную треску или минтай. Вам понадобится филейная часть.
  • Куриные яйца (2 шт.).
  • Манная крупа (две больших ложки).
  • Немного соли и белого перца (по вкусу).
  • Семена горчицы и лимонный сок (по одной чайной ложке).
  • Мускатный орех (одна щепотка).
  • Уксус 9% (одна большая ложка).
  • Сахар. Этого продукта вам хватит половины маленькой ложки.
  • Измельченный укроп (две столовых ложки). По желанию вы его можете заменить мелко нарубленной петрушкой.

Для желе нужны такие продукты:

  • Вода (полтора литра).
  • Морковь (5 шт.).
  • Петрушка (3 шт.).
  • Сельдерей. Этого растения я беру половину стебля.
  • Лук-порей. Вы можете ограничиться двумя луковицами.
  • Душистый перец в виде горошка (6 шт.).
  • Лавровые листья (2 шт.).
  • Желатин. Его нужно взять на полторы чайной ложки больше, чем нужно для полутора литров воды.
  • Соль и сахар (по вкусу). В целом этих ингредиентов я добавляю по половине маленькой ложки.

Первый шаг: подготовительные работы

Сначала я чищу овощи. Затем, расположив их на разделочной доске, аккуратно разрезаю пополам. После овощи, манку и зелень помещаю в кастрюлю, вливаю в нее холодную воду, перчу, солю и ставлю на сильный огонь. Когда содержимое закипит, интенсивность огня убавляю и продолжаю варить еще один час. По истечении этого времени продукцию процеживаю через сито. Все, продуктовая начинка готова. Рыбу сначала размораживаю, а затем перекладываю в чашу кухонного комбайна и измельчаю. После эту продукцию пересыпаю в емкость с продуктовой начинкой и тщательно все перемешиваю.

Второй шаг: делаю заготовку

На данном этапе на рабочей поверхности стелю полиэтиленовую пленку. Фольгу можете заменить марлей, сложенной в несколько раз. Далее распределяю приготовленную продуктовую массу и начинаю сворачивать ее в рулет.

Плотно его оборачиваю и завязываю концы при помощи хлопковой нити.

Теперь остается заготовку проколоть иголкой в нескольких местах.

Третий шаг: варю

Рулет помещаю в кастрюлю и варю тридцать минут. Через полчаса заготовку извлекаю и откладываю, не разворачивая, на разделочную доску в сторону, чтобы продукция остыла. Жидкость, в которой варился рулет, обогащаю взбитым яичным белком, уксусом и ставлю на сильный огонь. Когда все закипит, процеживаю бульон через сито или марлю. В одном стакане бульона растворяю желатин, после чего выливаю к остальной жидкости.

Завершающий этап

На дно тарелок сначала наливаю желе и отставляю их в прохладное место застывать. Рулет разматываю и нарезаю тонкими ломтиками (по 1 см). Их располагаю сверху, посыпаю нарубленной зеленью, сваренными и нарезанными на ломтики куриными яйцами, заливаю оставшимся желе. Перед подачей на стол подержите тарелки некоторое время в холодильнике. Фаршированная закуска готова.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание