Двуцветные пирожные с какао, ореховой пастой и кокосовой стружкой. Больше всего мне нравится выкладывать колбаски из теста на противень

Когда я хочу удивить гостей необычным десертом, то готовлю для них двухцветные пирожные с какао, шоколадно-ореховой пастой и кокосовой стружкой. Предлагаю вам рецепт этого красивого и вкусного лакомства.
Что понадобится
Для приготовления оригинальных пирожных нужны такие компоненты:
- яйца – три штуки;
- растительное масло – 220 миллилитров;
- сахар – 200 граммов;
- ванильный сахар – 10 граммов;
- мука – 560 граммов;
- крахмал – три столовых ложки;
- разрыхлитель – 10 граммов;
- какао – одна столовая ложка;
- шоколадно-ореховая паста - для украшения;
- кокосовая стружка – для посыпки.
Кроме этого, вам понадобится миска и венчик.
Как приготовить
В миску вбейте яйца, влейте растительное масло, всыпьте сахар и ванильный сахар.

Все взбейте при помощи венчика. Всыпьте туда же муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто.

Разделите его на две равные части, в одну добавьте какао.

Перемешайте.

Из каждого вида теста скатайте по нескольку колбасок.


Противень смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки. Выложите полоски из теста на противень по диагонали.

Отправьте в духовку, разогретую, до 180 градусов по Цельсию, примерно на сорок минут.

Готовую выпечку немного остудите и разрежьте на квадратики. Выложите их на сервировочную поверхность. Сверху каждое пирожное украсьте цветочком из шоколадно-ореховой пасты, посыпьте кокосовой стружкой и можете подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание