Двуцветные пирожные с какао, ореховой пастой и кокосовой стружкой. Больше всего мне нравится выкладывать колбаски из теста на противень

0
0

Когда я хочу удивить гостей необычным десертом, то готовлю для них двухцветные пирожные с какао, шоколадно-ореховой пастой и кокосовой стружкой. Предлагаю вам рецепт этого красивого и вкусного лакомства.

Что понадобится

Для приготовления оригинальных пирожных нужны такие компоненты:

  • яйца – три штуки;
  • растительное масло – 220 миллилитров;
  • сахар – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 10 граммов;
  • мука – 560 граммов;
  • крахмал – три столовых ложки;
  • разрыхлитель – 10 граммов;
  • какао – одна столовая ложка;
  • шоколадно-ореховая паста - для украшения;
  • кокосовая стружка – для посыпки.

Кроме этого, вам понадобится миска и венчик.

Как приготовить

В миску вбейте яйца, влейте растительное масло, всыпьте сахар и ванильный сахар.

Все взбейте при помощи венчика. Всыпьте туда же муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто.

Разделите его на две равные части, в одну добавьте какао.

Перемешайте.

Из каждого вида теста скатайте по нескольку колбасок.

Противень смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки. Выложите полоски из теста на противень по диагонали.

Отправьте в духовку, разогретую, до 180 градусов по Цельсию, примерно на сорок минут.

Готовую выпечку немного остудите и разрежьте на квадратики. Выложите их на сервировочную поверхность. Сверху каждое пирожное украсьте цветочком из шоколадно-ореховой пасты, посыпьте кокосовой стружкой и можете подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание