Таких сочных свиных котлет еще не ела. Секретный ингредиент - квашеная капуста

0
0

Сейчас многие хозяйки традиционные котлеты готовят с разными добавками. Например, фарш смешивают с отварным рисом или гречкой. Тогда котлеты получаются пышными, да и не секрет, что и количество их будет большим. Предлагаем вам рецепт еще одних интересных котлет с добавлением кислой капусты.

Основные компоненты

Для приготовления котлет с кислой капустой понадобится:

  • фарш из свинины – 450 граммов;
  • морковь – 120 граммов;
  • лук – 120 граммов;
  • не очень кислая квашеная капуста – 300 граммов;
  • чеснок – два зубчика;
  • яйца – два средних;
  • панировочные сухари – 50 граммов для фарша и немного для панировки;
  • майоран – одна чайная ложка;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло для обжаривания.

Кроме этого вам понадобится глубокая миска, терка, разделочная доска и сковорода с крышкой.

Как приготовить

Лук и морковь почистите и очень мелко нарежьте. Можете натереть на терке. Квашеную капусту также хорошенько измельчите. В небольшой сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, а затем добавьте измельченную морковь. Накройте сковородку крышкой и, периодически помешивая, готовьте овощи примерно четыре-пять минут.

Далее в сковородку отправьте измельченную кислую капусту, добавьте четыре-пять столовых ложек воды, накройте крышкой и оставьте тушиться около пяти минут.

Мясной фарш выложите в большую миску, туда же вбейте яйца, добавьте майоран, пропущенный через пресс чеснок (можно натереть на мелкой терке) и панировочные сухари. Все хорошенько перемешайте. Теперь отправьте в миску с фаршем обжаренные овощи и тщательно все вымешайте руками. В полученную массу добавьте на свой вкус соль и перец, снова перемешайте.

Далее руками формируйте небольшие круглые котлетки, обваливайте их в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон в сковороде на растительном масле до золотистости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание