Для гостей все самое лучшее: приготовила нежнейший рыбный паштет – можно есть ложками, не намазывая на хлеб

0
0

Если хотите порадовать гостей интересными закусками, приготовьте к праздничному столу нежнейший рыбный паштет с грибами. Подавать его лучше в тарталетках или на крекерах. А тот паштет, что останется в холодильнике, потом можете запросто съесть ложками.

Основные компоненты

Для приготовления рыбного паштета с грибами вам понадобится:

  • красная рыба - 500 граммов;
  • лук - один средний;
  • шампиньоны - 300 граммов;
  • сливочный творожный сыр - 100 граммов;
  • укроп - небольшой пучок;
  • немного соли, перца и мускатного ореха;
  • растительное масло.

Как приготовить

Красную рыбу нарежьте кусочками, выложите в сковороду, немного залейте водой и отправьте в духовку.

Лук измельчите, грибы нарежьте. Сначала немного обжарьте лук, потом добавьте грибы.

Все обжарьте в сковороде до готовности.

Рыбу и грибы на время положите в дуршлаг, чтобы ушли лишний жир и жидкость.

Переложите все компоненты в миску, добавьте измельченный укроп, сыр, немного соли, перца и мускатного ореха.

Все перебейте блендером до однородности.

Ваш паштет готов. Его можно есть и свежеприготовленным, и холодным, будет одинаково вкусно.

Одним из вариантов подачи такой закуски являются тарталетки.

Очень вкусно получится, если паштет подать на кусочках огурца.

Еще такой паштет будет интересно смотреться на крекерах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание