Для гостей все самое лучшее: приготовила нежнейший рыбный паштет – можно есть ложками, не намазывая на хлеб
Если хотите порадовать гостей интересными закусками, приготовьте к праздничному столу нежнейший рыбный паштет с грибами. Подавать его лучше в тарталетках или на крекерах. А тот паштет, что останется в холодильнике, потом можете запросто съесть ложками.
Основные компоненты
Для приготовления рыбного паштета с грибами вам понадобится:
- красная рыба - 500 граммов;
- лук - один средний;
- шампиньоны - 300 граммов;
- сливочный творожный сыр - 100 граммов;
- укроп - небольшой пучок;
- немного соли, перца и мускатного ореха;
- растительное масло.
Как приготовить
Красную рыбу нарежьте кусочками, выложите в сковороду, немного залейте водой и отправьте в духовку.

Лук измельчите, грибы нарежьте. Сначала немного обжарьте лук, потом добавьте грибы.

Все обжарьте в сковороде до готовности.

Рыбу и грибы на время положите в дуршлаг, чтобы ушли лишний жир и жидкость.
Переложите все компоненты в миску, добавьте измельченный укроп, сыр, немного соли, перца и мускатного ореха.

Все перебейте блендером до однородности.

Ваш паштет готов. Его можно есть и свежеприготовленным, и холодным, будет одинаково вкусно.
Одним из вариантов подачи такой закуски являются тарталетки.


Очень вкусно получится, если паштет подать на кусочках огурца.

Еще такой паштет будет интересно смотреться на крекерах.




