Простой рецепт пышной пиццы-пирога с фаршем на сковородке: рецепт нашла в Сети

0
0

В Сети подсмотрела оригинальный рецепт. По виду блюдо напоминает пиццу. Оно представляет собой дрожжевую лепешку, на которую в форме кругов выложен фарш. Сверху фарш присыпан твердым сыром. Необычная выпечка точно станет одним из ваших любимейших блюд. В статье вы найдете подробный рецепт с фото.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира.
  • 7 г дрожжей (сухих).
  • Столовая ложка сахара.
  • 30 мл любого растительного масла.
  • 200 мл воды.
  • 600 г пшеничной муки.
  • Один яичный желток.
  • Чайная ложка соли.
  • 300 г маринованного или обычного фарша.
  • 50 г любого тертого твердого сыра.
  • Пучок зелени.
  • Один яичный желток.

Приготовление теста

Сначала нужно приготовить тесто для пиццы на сковороде. Теплый кефир налейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар, воду, растительное масло, а также сухие дрожжи. Хорошо размешайте венчиком.

Всыпьте муку. Желательно ее предварительно просеять, так тесто будет лучше подходить.

Вымешайте тесто для пиццы на сковороде. Сначала удобно вымешивать ложкой, а потом руками. Тесто получается очень мягким и эластичным. Сформируйте из него шарик.

Оставьте в миске на полчаса. Тесто увеличится в размере. Миску не забудьте накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Подошедшее тесто слегка вымешайте и положите на смазанную маслом большую сковородку или форму для выпечки. Форму желательно брать круглую. Руками распределите тесто по форме ровным слоем, не доходя примерно 2 см до края. Толщина - как на пиццу. Дайте тесту отдохнуть минут 10 под крышкой.

На тесте пальцами сформируйте два концентрических круга, как показано на фото вверху.

Круги из фарша с сырной корочкой

Возьмите небольшую порцию фарша, сформируйте колбаску и заполните ею часть большого круга. Продолжайте до тех пор, пока не заполните весь круг фаршем. Потом так же заполните и маленький круг.

Присыпьте мясные круги рубленой зеленью. Поверх зелени распределите тертый твердый сыр. Само тесто посыпать зеленью и сыром не нужно, только фарш.

В центре пирога поместите "котлетку" из фарша. Тоже присыпьте ее зеленью и сыром.

Смажьте тесто яичным желтком. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах.

Готовый пирог с аппетитной золотистой корочкой и тягучим сыром разрежьте на порции. Подавайте сразу же.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание