В мою "копилку" добавился еще один вариант приготовления пиццы: делаю рулет, разрезаю и скручиваю плетенкой

0
0

Сейчас существует большое количество вариантов приготовления классической пиццы, и при этом постоянно появляется что-нибудь новенькое. Предлагаю вам рецепт пиццы в виде плетенки. Вкус у нее такой же, как и у классической, а вот подача необычная.

Основные компоненты

Для приготовления пиццы в виде плетенки понадобятся:

  • тесто для пиццы - 500 граммов;
  • томатный соус - 100 граммов;
  • тертый пармезан - 40 граммов;
  • колбаса пепперони - 200 граммов;
  • тертая моцарелла - 150 граммов.

Как приготовить

Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите на нее тесто.

Раскатайте в большой прямоугольник. Намажьте основу для пиццы томатным соусом, оставив свободными края по два-три сантиметра с каждой стороны.

Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Колбасу пепперони нарежьте тонкими колечками и выложите в несколько рядов вплотную друг к другу.

Посыпьте сверху тертой моцареллой.

Теперь собранную пиццу аккуратно сверните в рулет.

Разрежьте его вдоль пополам.

Из двух полученных частей сделайте плетенку. Выложите ее в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху сбрызните оливковым маслом и немного посыпьте тертой моцареллой.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, примерно на двадцать-тридцать минут.

Перед подачей пиццу нарежьте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание