Когда мы заказывали в ресторане креветок в лапше из манки, не думали, что нам так понравится сочетание этих ингредиентов. А готовится в два счета
Судя по отзывам, многим нравятся блюда из морепродуктов. Если вы также являетесь любителем таких яств, то следующий рецепт как раз для вас! Сегодня хочу вам рассказать, как можно приготовить креветок в манке. Чтобы насладиться этим кушаньем, вовсе не обязательно идти в ресторан. Сделать блюдо можно дома. Хочу отметить, что сочетание этих продуктов довольно удачное. Яство должно понравиться вам и вашим близким.
Об используемых ингредиентах
Прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь в том, что вы располагаете такими продуктами:
- Манной крупой. Манки я беру 100 г.
- Одним куриным яйцом.
- Креветками. Достаточно будет восьми штук.
Кроме того, вам не обойтись без соли (по вкусу) и подсолнечного масла. Также вам понадобятся длинные шпажки в количестве восьми штук (по одной на креветку).
Первый шаг: подготовительные работы
Я начинаю с приготовления теста. Этот компонент блюда делаю в небольшой миске из указанного количества манной крупы и одного куриного яйца.
Замешиваю тесто вручную. Далее массу раскатываю, чтобы получился лист.
Его следует нарезать тонкими полосками в виде лапши.
В дальнейшем ими нужно будет обмотать креветок. Предварительно их избавляю от панциря.
Второй шаг: делаю заготовки
Когда креветки будут очищены, каждую из них нанизываю на шпажку.
Затем аккуратно обматываю лапшой.
В итоге у меня получается восемь заготовок.
Третий шаг: завершающий. Варю в подсолнечном масле
На данном этапе в кастрюлю вливаю подсолнечное масло и ставлю емкость на плиту. Когда продукция закипит, в эту емкость поочередно окунаю каждую шпажку.
Во время варки шпажки периодически проворачиваю. Готовлю на среднем огне до тех пор, пока лапша не размякнет, а креветка не изменит свой цвет.
Прежде чем подавать эту закуску на стол, дождитесь, чтобы с нее стекла лишняя влага. Также не забудьте посолить. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание