Время барбекю: 15 продуктов, которые можно готовить на гриле

0
0

Жареный на гриле арбуз? Кто бы мог подумать! Познакомьтесь со списком оригинальных идей – вполне вероятно, что вы даже не думали брать эти продукты на барбекю! Если вы это все же сделаете, вы определенно не пожалеете.Продукты

Арбуз

Жар, дым и легкий вкус соли делают этот сладкий продукт невероятно интересным. Когда вы жарите арбуз, текстура становится более выразительной и мягкая сладость теряется. Нарезайте арбуз ломтиками толщиной в несколько сантиметров, смазывайте оливковым маслом, обжаривайте с луком, солью и перцем по пять минут на каждой стороне. Вы можете подавать блюдо самостоятельно или с сыром и булочкой, чтобы сделать арбузный бургер.Гриль

Устрицы

Поджарьте на гриле несколько устриц – ваши гости будут впечатлены. Обжаривать морепродукты следует до тех пор, пока раковины не раскроются. Не держите их на огне слишком долго, иначе текстура будет не слишком аппетитной.Продукты

Салат ромен

Эта зелень неплохо переносит воздействие жара. Если вы приготовите такой салат на гриле, у него будет приятный вкус дыма, который украсит любое блюдо. Нужно разрезать кочан салата в длину, а потом смазать каждую сторону оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Отправьте салат срезом вниз прямо на гриль и снимите через пару минут. Подавайте с тертым пармезаном и винным уксусом – получится просто и изысканно.Гриль

Полента

Этот вариант может показаться очень необычным, ведь поленту обычно готовят в виде кремовой каши. Тем не менее, если дать ей какое-то время на то, чтобы текстура стала плотной, можно будет нарезать поленту на куски и обжарить на гриле. Это обеспечит ей хрустящую золотистую корочку и дымчатый привкус. Такая полента хороша и как самостоятельное блюдо, и как вкуснейший гарнир.Продукты

Сыр

Вам даже не нужен хлеб, чтобы приготовить аппетитный сыр – можете жарить его прямо на гриле. Выбирайте толстые куски плотного сыра вроде халуми или проволоне, тогда вы получите мягкую текстуру и выразительные полосы от раскаленного гриля. Более мягкий сыр расплавится, и вам придется долго отмывать гриль. Не допускайте такую ошибку. Смазывайте каждый кусок оливковым маслом и жарьте по несколько минут на каждой стороне.Барбекю

Кекс

Обжаривание на гриле делает тесто теплым и придает ему карамализированную корочку. Сладкий вкус теста прекрасно сочетается с ароматом дыма. Для обжаривания нужно просто нарезать кекс толстыми кусками, смазать с обеих сторон сливочным маслом и готовить по две минуты с каждой стороны. Подавать можно с фруктами, мороженым, шоколадным соусом. Подобный десерт никого не оставит равнодушным!Гриль

Кесадилья

Это мексиканское блюдо не обязательно жарить на сковородке – запекайте тортилью на гриле! Тогда у нее будет хрустящая корочка, а сыр внутри получится очень аппетитным. Это сытное блюдо покорит всех гостей вашего барбекю.Продукты

Сладкий картофель

Обжаривание батата на гриле позволяет получить невероятно кремовое, сладковатое блюдо без откровенного привкуса сахара. Смажьте батат сливочным маслом и обжаривайте около часа, пока кожура не станет коричневой, а мякоть – нежной. Подавайте, разрезав по длине и дополнив сливочным маслом и коричневым сахаром.Продукты

Бекон

Вы можете обжаривать бекон на шпажках, главное – не располагать его на прямом огне. Обжаренный таким образом хрустящий бекон прекрасно подходит для добавления в салаты, подачи с бургерами или обжаренным на гриле ананасом. Это позволяет сделать невероятно притягательную закуску.Продукты

Цветная капуста

Цветную капусту можно приготовить множеством разных способов, на гриле – один из интересных вариантов. Просто нарежьте цветную капусту кусочками нужного размера, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле. Получится очень вкусно! Даже те, кто не слишком любит овощи, будут очарованы результатом.Барбекю

Авокадо

Попробуйте слегка обжаривать половинки авокадо на гриле, а потом добавлять мякоть в гуакамоле – получится особенно насыщенный вкус. Вы будете в восторге от результата!Гриль

Пицца

Получите аппетитнейшую хрустящую корочку на пицце, обжарив кусочки на гриле. Нанесите на тесто немного масла и чеснока, а потом обжаривайте. Когда тесто будет достаточно готовым, добавьте поверх него начинку. Можете располагать начинку поверх и до того, как начнете готовить. Стоит попробовать разные варианты, чтобы понять, какой вам нравится больше всех прочих.Продукты

Морковь

Если вы обжарите морковь на гриле, вы сможете получить невероятно приятный сладковатый вкус. Вам больше не захочется запекать морковь по-другому!Барбекю

Ананас

Нарежьте ананас толстыми кусками и отправляйте его на гриль. Обжаривание слегка снижает кислотность, так что фрукт получится очень сладким и аппетитным. Он будет хорошим дополнением как десертов, так и бургеров.Гриль

Артишоки

Добавьте артишокам оригинальности, обжарив их на гриле. Нарежьте артишоки на половинки, удалите стебли, смажьте каждый артишок маслом и разложите их на решетке. Достаточно подождать пару минут, чтобы получить отличное блюдо!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание