Филе минтая с лимончиком: всегда делаю на Новый год это дешевое и вкусное блюдо

0
0

Филе минтая, которое всегда можно купить в любом супермаркете, очень выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Но из недорогой рыбки можно приготовить блюдо и к праздничному столу. Например, закуску из филе минтая в лимонном соусе. Получается очень вкусно.

Основные компоненты

Для приготовления минтая с лимоном вам понадобится:

  • замороженное филе минтая – несколько кусочков;
  • лимон – один небольшой;
  • свежая мята – несколько листочков;
  • свежий укроп – две веточки;
  • чеснок – два зубчика;
  • немного соли;
  • специи из сушеных трав – по вашему вкусу;
  • немного черного молотого перца;
  • оливковое масло – одна столовая ложка;
  • сливочное масло – одна чайная ложка.

Кроме этого, вам понадобится большая тарелка и сковородка с крышкой.

Как приготовить

Замороженное филе минтая отделите одно от другого и разложите на тарелке. Отставьте его минут на двадцать, чтобы оно немного разморозилось.

Соль перемешайте со специями из сушеных трав. Далее каждое филе натрите со всех сторон полученной смесью и черным молотым перцем.

Чеснок почистите и нарежьте ломтиками. Поставьте сковороду на плиту, нагрейте в ней оливковое масло и обжаривайте в нем ломтики чеснока примерно две минуты.

Теперь в сковородку выложите рыбное филе и обжарьте его сначала с одной стороны в течение пяти минут. Нужно, чтобы вода, которую рыба пустит во время обжаривания, немного испарилась. Затем очень аккуратно каждый кусочек минтая переверните на другую сторону.

Лимон разрежьте пополам и выдавите в сковородку с рыбой сок из одной половины. Добавьте туда же ломтики лимона, веточки укропа и листочки мяты.

Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться еще около пяти минут. Когда блюдо будет почти готово, добавьте сливочное масло.

Затем снова закройте сковороду крышкой, пока масло не распустится.

Готовое филе с дольками лимона и зеленью выложите на сервировочное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание