Мягкие пряники с корицей и сливочной начинкой: когда сладкого дома нет, к чаю подходят идеально

0
0

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих вкусностей. Именно поэтому особой популярностью зимой пользуются разные пряные сладости. Я предлагаю приготовить такие самостоятельно. Мягкие пряники с корицей получаются очень ароматными, а сливочная начинка придает десерту дополнительную нежность. Рецепт довольно простой, так что берите идею на вооружение.

Список продуктов

Для приготовления мягких нежных пряников возьмите:

  • 280 граммов пшеничной муки;
  • две чайные ложечки имбиря (молотого);
  • пару чайных ложку корицы (молотой);
  • одну вторую чайной ложки мускатного ореха (молотого);
  • одну вторую чайной ложки гвоздики (молотой);
  • одну чайную ложку соды;
  • оду вторую чайной ложки разрыхлителя;
  • одну вторую чайной ложки соли;
  • шесть столовых ложек патоки;
  • четверть стакана горячей воды;
  • 130 граммов сахарного песка;
  • половину стакана рафинированного растительного масла;
  • одно крупное куриное яйцо.

Чтобы сделать начинку, вам понадобится:

  • 170 граммов размягченного сливочного сыра;
  • 60 граммов мягкого сливочного масла;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • одна вторая чайной ложки экстракта ванили;
  • по щепотке молотого имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Печем пряники

В сухой и чистой миске перемешайте просеянную муку вместе с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.

В отдельной емкости хорошо перемешайте патоку с горячей водой и немного остудите получившуюся смесь. Введите в нее масло, предварительно взбив его с сахарным песком. Добавьте в получившуюся массу яйцо и еще раз хорошенько все взбейте.

Всыпьте в масляно-сахарную смесь сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В итоге у вас должно получиться густое и эластичное тесто. Накройте миску с ним крышкой или пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник.

Пока тесто охлаждается, разогрейте духовой шкаф до 175 или 180 градусов. Противень застелите пергаментом или специальным ковриком для выпечки.

Ложкой выложите на противень заготовки в виде небольших кружочков. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 12 готовых пряников, то есть 24 половинки. Выкладывать их я рекомендую на достаточном друг от друга расстоянии, так как при выпекании они увеличиваются в размере.

Готовьте пряники в течение пятнадцати минут. Готовое печенье сначала немного остудите на противне, а потом снимите с него и переложите на решетку до полного остывания.

Сливочная начинка

Сливочный сыр и масло следует достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись и немного размягчились. Мягкий сыр взбейте миксером, потом выложите к нему масло и снова хорошо взбейте до однородности. После этого всыпаем сахарный песок, экстракт ванили и пряности. Взбейте крем в последний раз. Он должен получиться пышным и густым.

Собираем пряники

Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на половину пряников понемногу, слегка разровняйте слой начинки и придавите ее вторым пряником. Готовое печенье можно хранить в холодильнике до одной недели, но вряд ли пряникам придется так долго лежать - лакомство получается настолько вкусным, что разлетается буквально за первые пять минут!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание