Почему вы не должны покупать своим детям кучу игрушек?

0
0

Недавно было проведено исследование, которое доказывает, что дети, у которых меньше игрушек, проявляют больше творчества, взаимодействуя с ними. Они увлечены игрой с ними. Поэтому не спешите покупать десятую машинку или очередную куклу в коллекцию вашего ребенка, если хотите, чтобы он был более развитым.дети

Ход эксперимента

Ученые разделили 36 детей в возрасте 18-30 месяцев на 2 группы. Первой предложили 4 игрушки, второй – 16. Среди них были предметы с колесами, с батарейками и развивающие, призванные обучить детей понятиям фигур или счета.

игрушкиИсследователи отметили, что малыши с 4 игрушками были заняты ими на 108 % дольше и придумали большее количество комбинаций взаимодействия с ними. Их игра была более интересной и творческой. Те же дети, у кого было больше игрушек, часто переходили от одной к другой. Они не старались разнообразить свою деятельность комбинированием действий с ними.

Примеры из жизни

не должныКак ни странно, но многие родители уже могли наблюдать такую особенность. Например, после переезда в новый дом малыши, пока не получили свои игрушки, так легко и творчески играют с мисками, кастрюлями, мелкими предметами быта. Они придумывают им другое назначение, делая себе шляпки, барабаны, подставки.

детиТакже вы можете удивляться тому, как долго ребенок может играть с какой-то сломанной вещью или палочкой на природе. Когда нет разнообразия, дети начинают фантазировать. Вот почему родители не должны покупать своим малышам много игрушек.

Выход из ситуации

Это не означает, что не стоит вообще покупать игрушки детям. Нужно только правильно подойти к этому вопросу. Выбирайте те вещи, для которых существует множество вариантов использования. Это могут быть разные тематические наборы (строительный, кухонный, медицинский), несколько машинок, кукольный домик.игрушки

Откажитесь от пищалок и мигалок. Они не развивают творческое мышление, а предназначены только для однообразной деятельности.

Выделите в доме игровой уголок. Помогайте малышу держать его в порядке, но не закрывайте доступа к нему.