На новогодний стол всегда ставлю рулет из грудинки с зеленью: недорого и красиво

0
0

Делаю на Новый год очень эффектное блюдо. Это рулет из грудинки с зеленью. Для него нужно подыскать хороший и не слишком жирный кусок сырого бекона. Рецепт довольно простой, но в итоге получается очень нежный и мягкий рулет, который великолепно смотрится на столе, легко режется и обходится совсем недорого.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для рулета:

  • 600-700 г сырого не очень жирного бекона (тонкий, длинный кусок с большим количеством мяса);
  • два измельченных лавровых листа;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки майорана;
  • одна чайная ложка прованских трав;
  • одна чайная ложка перца;
  • одна полная чайная ложка соли.

Дополнительно потребуется горчица для намазывания.

Поэтапное прготовление

Лавровый лист, зубчики чеснока, майоран, перец, прованские травы, соль положить в ступку и как следует перетереть до образования кащицеобразной массы.

Затем тщательно натереть приготовленной пастой кусок грудинки с двух сторон.

Плотно скатать свинину в рулет и аккуратно перевязать кулинарной ниткой.

Снаружи смазать его тонким слоем горчицы.

Подготовить лист алюминиевой фольги, завернуть в нее рулет из грудинки и убрать в холодильник самое малое на 12 часов.

Затем включить духовку, установив таймер на 170 градусах, и дать ей нагреться. Отправить свинину в разогретую духовку в этой же фольге, в которой она мариновалась. Запекать мясо в течение двух часов.

После этого достать грудинку из духовки, развернуть фольгу и отправить ее обратно еще на полчаса.

Спустя 30 минут достать рулет из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Затем убрать на несколько часов в холодильник для полного остывания.

Только после этого можно приступать к нарезанию рулета из грудинки. Нарезать круглыми ломтиками и подать с овощами, например, маринованными огурчиками.

Получилось отличное новогоднее блюдо - сытное и очень вкусное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание