Рецепт моего десерта "Сникерс" просят все, кто хоть раз его попробовал. Не только вкусно, но и действительно утоляет голод
Популярный шоколадный батончик "Сникерс", как и обещано в рекламе, действительно хорошо утоляет голод. Однако сейчас подобное лакомство вовсе не обязательно покупать. Его можно приготовить дома самостоятельно, как это делаю я. Десерт получается вкусным, натуральным и действительно очень сытным. Предлагаю вам рецепт домашнего "Сникерса", который у меня просят все, кто хоть раз его попробовал.
Что понадобится
Для приготовления домашнего десерта "Сникерс" нужны такие компоненты:
- сыр маскарпоне - 200 граммов (можно заменить другим мягким сливочным сыром);
- арахисовое масло - четыре столовые ложки;
- жидкий мед - одна чайная ложка;
- соленый арахис - одна горсть;
- карамельная кондитерская посыпка.
Кроме этого вам понадобится две миски для смешивания ингредиентов и несколько креманок для подачи. Данное количество продуктов рассчитано на приготовление двух порций десерта.
Как приготовить
В миску выложите сыр маскарпоне и половину арахисового масла.
Хорошо перемешайте.
В отдельную емкость отправьте вторую половину арахисового масли и жидкий мед. Если мед у вас начал засахариваться, немного его растопите. Арахисовое масло с медом сначала перемешайте, а затем полученную массу подержите на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы она стала однородной.
Теперь десерт нужно разложить по двум креманкам. Сначала в каждую креманку положите половину сырно-арахисовой массы. Сверху положите половину арахисово-медовой массы.
Соленый арахис также разделите на две части и каждую из них добавьте в креманку. Затем готовый десерт посыпьте карамельной кондитерской посыпкой.
Такой десерт очень калорийный и является хорошим вариантом как для перекуса, так и для подачи к праздничному столу. Если вы собираетесь угостить домашним "Сникерсом" своих друзей, то количество компонентов необходимо увеличить в зависимости от того, на скольких человек вы это лакомство собираетесь готовить.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание