Перестала покупать печенье в магазине, после того как нашла в интернете простой рецепт. На приготовление трачу 15-20 минут

0
0

В моей семье очень любят печенье. Поэтому раньше мы часто покупали его в магазине. Но однажды я нашла абсолютно несложный рецепт в интернете. Теперь нет смысла покупать сладости к чаю, потому что я готовлю их дома сама.

Рассказываю, что и как нужно делать.

Как я готовлю вкусное печенье

Это печенье простое, вкусное и на приготовление не уйдет много времени. От него будут в восторге все: и дети, и взрослые!

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла мягкого (комнатной температуры);
  • яйцо (комнатной температуры);
  • 55 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г кукурузного крахмала;
  • 295 г муки;
  • 2 стол. л. лимонного сока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 8 г ванильного сахара;
  • стак. шоколадных капель;
  • стак. нарезанных кусочками грецких орехов;
  • стак. изюма.

Объем стакана, который я использую, 140 мл.

Для начала смешиваю мягкое сливочное масло, яйцо и рафинированное подсолнечное масло вилкой. Добавляю сахарную пудру и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваю. Потом - лимонный сок. Смешиваю. Добавляю ванильный сахар и разрыхлитель.

Постепенно всыпаю просеянную муку. Замешиваю гладкое, однородное, мягкое и нелипкое тесто.

Добавляю в тесто шоколадные капли, измельченные грецкие орехи и изюм.

Еще немного перемешиваю все.

Разделяю тесто на куски (небольшие) и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки, не придавая им особых форм.

Выпекаю печенье 10-15 минут в разогретой до 180 ° C духовке. Даю остыть, затем перекладываю на тарелку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание