Горячие десерты этого лета, которые стоит попробовать

0
0

Есть еда, от которой нам бывает так сложно отказаться. Это десерты. В самый разгар лета люди отдают предпочтение чему-то интересному. В этом сезоне появилось немало новых десертов, которые постепенно завоевывают мир. О самых популярных из них читайте далее в статье.

Мороженое-рулет

десерт

В Таиланде появилось мороженое в виде рулетов. На данный момент это самый популярный вид десертов. Его делают вручную. Сначала жидкую заготовку выливают в плоские емкости, а когда она застынет, мороженое режут и скручивают рулетами, добавляя к нему интересные начинки.

Пончики с начинкой

лето

В этом году довольно популярны пончики с необычной начинкой. В них добавляют разнообразные сладости: фрукты, цукаты и даже нугу с арахисом. Это довольно сладкий десерт, но он стоит того, чтобы хоть раз им себя побаловать.

Голые пирожные

мороженое

Этот тренд свадебных тортов прошлого года останется актуальным и этим летом. Голые пирожные - это десерт с начинкой и кремом, состоящий из нескольких коржей. Его отличительная особенность в том, что края не покрываются кремом, оставляя на всеобщее обозрение количество слоев.

Бутерброды из круассанов

десерт

Сам по себе этот десерт немного суховат. Поэтому к нему так и просится чашка чая. Но кондитеры пошли немного дальше. Они разрезают круассаны и делают из них что-то наподобие сэндвича со сладкой начинкой. Согласитесь, это более интересный вариант для завтрака.

Вегетарианские десерты

лето

Тенденция создавать вегетарианские лакомства сохраняется и в этом году. Но если ранее это были большие порции с не меньшим количеством сахара, то сегодня люди стремятся покупать еще более полезные блюда. Вот почему в этом сезоне актуальны более легкие сладости.

Еще больше сладостей

мороженое

Это общеизвестно: чем больше сахара - тем меньше пользы. Несмотря на это, взрослые летом 2018 года предпочитают десерты с большим количеством сахара. Одна такая порция не принесет большого вреда. Но стоит помнить, что людям с чувствительными зубами все же придется от них отказаться.

Экстремальные молочные коктейли

десерт

Все любят такой десерт, но не каждый выдержит новую тенденцию. В этом блюде есть все: большая порция мороженого, конфеты и вафли. И все это в одной порции с молочным шейком. Для некоторых такая еда будет уж слишком экстремальной.

Домашнее мороженое

лето

Это еще одна тенденция сезона "Лето-2018". Да, сетевые кофейни все так же будут привлекать к себе ценителей этой сладости, но и многим захочется попробовать чего-то новенького. Примером тому может служить домашнее мороженое со вкусом чая Earl Grey.

Десерты "с дымком"

мороженое

Это новый популярный вид подачи блюда. Ваши любимые десерты теперь могут быть спрятаны в нежной дымке. Она практически никак не влияет на вкус, но дарит массу удовольствия от процесса употребления пищи.