Слоеные пироженки со сливочным кремом и медовым послевкусием: вместо одного большого торта десяток таких маленьких

0
0

Любителям меда посвящается. Невероятный десерт с нежными коржами, сливочным кремом, молочным сиропом и тонким кружочком белого шоколада сверху. Кажется, такое блюдо подают в самых изысканных ресторанах. Но вы вполне можете приготовить его у себя на кухне из доступных ингредиентов.

Список ингредиентов

Для основы из печенья

  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сахар-песок - 90 г.
  • Мед - 120 г.
  • Щепотка соли.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Мука - 520 г.

Молочный сироп

  • Молоко - 80 мл.
  • Вода - 20 мл.
  • Мед - 75 г.

Крем

  • Жирные сливки - 450 г.
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Мед - 40 г.
  • Сметана (пожирнее) - 200 г.

Для украшения

  • Кусочки белого шоколада - 150 г.
  • Мед - 10 г.

Этапы приготовления

Миску поставьте на водяную баню. Растопите масло, всыпьте сахарный песок, соль и мед. Доведите смесь до однородной консистенции. Добавьте взбитые яйца и тщательно размешайте.

Перелейте смесь в глубокую миску, введите просеянную муку и соду. Замесите тесто для пирожных и отправьте в холодильник охлаждаться.

Охлажденное тесто разделите пополам.

Раскатайте тесто в два пласта, наколите вилкой. Отправьте в духовку на 6-7 минут. Температура выпекания - 180 градусов.

С помощью формочки или стакана вырежьте из готового коржа печенье. Остатки коржа измельчите в блендере.

В миске взбейте сливки. Всыпьте сахарную пудру. Когда сливки хорошо взобьются, добавьте сметану и мед. Взбивайте до получения однородного сливочного крема.

В отдельной емкости смешайте молоко, воду и мед. С помощью кисточки пропитайте кружочки сиропом.

Потом выдавите кондитерским мешком крем и накройте другим кружочком, смажьте его сиропом и покройте кремом. Сверху положите еще один кружочек коржа, смажьте сиропом, выложите крем и накройте четвертым кружочком.

Со всех сторон покройте пирожное кремом.

Растопленный шоколад (теплый) вылейте на пупырчатую пленку и равномерно распределите. Отправьте в холодильник на один час.

Из охлажденного шоколада вырежьте кружочки и положите их поверх пирожного. Бока покройте крошкой из коржа.

Украсьте капельками меда. Как видите, рецепт достаточно прост, а готовый десерт получается очень изысканным и оригинальным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание