Даем салату постоять, тогда цветная капуста будет маринованной. Простой рецепт вкусного блюда

0
0

Предлагаю простой рецепт салата из цветной капусты, который становится только лучше по мере охлаждения. Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, при этом овощи впитывают ароматы итальянской заправки, капуста получается маринованной и хрустящей. Один из ингредиентов, который придает блюду изюминку, - пармезан. Если требуется веганский салат, сыр добавлять не нужно.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для соуса:

  • ½ ст. оливкового масла;
  • ¼ ст. красного винного уксуса;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • ¼ ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ст. ложка итальянской приправы;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • 2 ст. ложки тертого пармезана.

Для салата:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 1 банка нарезанных черных оливок;
  • ½ банки бананового перца кольцами;
  • 1 красный сладкий перец;
  • ⅓ стакана нарезанного кубиками красного лука;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки.

Приготовление заправки

Сначала нужно приготовить соус, чтобы ароматы успели смешаться.

В миске соединить масло, горчицу, красный винный уксус, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, перец и пармезан. Перемешать ингредиенты.

Можно закрыть банку и взбалтывать до однородности.

Приготовление салата

Удалить листья и стебель цветной капусты, нарезать очень маленькими соцветиями (размером с виноградину). Положить ее в большую миску.

Слить воду из банки с оливками, достать банановый перец из банки. Положить в миску с цветной капустой.

Сладкий перец нарезать кубиками, измельчить красный лук и петрушку. Добавить их в миску.

Полить салат приготовленной заправкой и перемешать. На 30 минут поставить салат в холодильник, чтобы аромат впитался. Еще раз перемешать, перед тем как подать на стол.

Этот салат можно хранить 4-5 дней в общей камере холодильника. Чем дольше он там стоит, тем становится лучше: сохраняются яркие цвета, капуста становится маринованной. Пик вкуса наступает на третий день.

Важно всегда перемешивать его, прежде чем подать.

К нему хорошо подходит запеченная свиная вырезка, курица, мясо или рыба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание