На праздничный стол всегда ставлю пару тарелок фрикаделек в моем фирменном соусе из клюквы. Результат стоит затраченных усилий

0
0

Фрикадельки - любимое всеми мясное блюдо. Простое, сытное и сочное. Я готовлю мясные шарики по-особенному. Сначала запекаю в духовке, а потом тушу в соусе из клюквы. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Подавать можно с зеленью либо овощным салатом. Делюсь с вами замечательным рецептом.

Список ингредиентов

Для мясных шариков

  • Говяжий фарш - 450 г.
  • Два яйца.
  • Панировочные сухарики - 0,5 стакана.
  • Четверть луковицы.
  • Рубленая петрушка - четверть стакана.
  • Щепотка соли и черного перца.

Для соуса

  • Клюквенный соус - 2 стакана.
  • Соус барбекю - 1 стакан.
  • Сладкий соус чили - 0,5 стакана.
  • Яблочный уксус - 2 стакана.
  • Вустерширский соус - 1 столовая ложка.
  • Щепотка соли и красного перца.

Этапы приготовления

В миску положите фарш. Добавьте яйцо, сухари, нашинкованную луковицу, яйца и петрушку. Заправьте перчиком и солью. Хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаметной бумагой.

Сформируйте 16 фрикаделек диаметром 2,5 или 5 см.

Выложите их на противень.

Отправьте в духовку запекаться на 10 минут при 175 градусах.

Потом переверните и готовьте еще 10 минут.

В сотейнике смешайте ингредиенты для соуса (кроме соли и перца). Нагрейте массу на среднем огне. Загустите, постоянно помешивая венчиком. В самом конце заправьте красным перцем и солью.

Выложите мясные шарики в соус. Тушите, пока соус не станет очень густым и не покроет фрикадельки.

Подавайте с веточками петрушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание