Влажный и нежный бисквитный пирог с фруктами: в начинку можно класть все, что есть под рукой

0
0

Если вы любите сочные пироги, предлагаем вам рецепт нежного бисквита с фруктами. Такой десерт достаточно простой в приготовлении. А фрукты для него можете брать на свое усмотрение, какие вам больше нравятся. Пирог все равно получится сочным и очень вкусным.

Что понадобится

Для приготовления сочного бисквита нужны такие компоненты:

  • 250 граммов размягченного масла;
  • 130 граммов сахарной пудры;
  • одна столовая ложка ванильного сахара;
  • 360 граммов муки;
  • 125 граммов картофельного крахмала;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • четыре крупных яйца;
  • 180 граммов густых сливок или натурального йогурта;
  • цедра двух лимонов;
  • мягкие фрукты по вашему вкусу - консервированный персик, свежая клубника, можно добавить обжаренный ревень.

Также вам понадобится прямоугольная форма для выпечки размером 25 на 35 сантиметров.

Как приготовить

В глубокую миску отправьте сливочное масло, всыпьте туда же ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте миксером до получения пышной массы.

Далее добавьте натертую на мелкой терке цедру двух лимонов. Начинайте ее вмешивать в сливочную массу, в то же время постепенно взбивая и вмешивая яйца. Затем всыпьте в миску разрыхлитель для теста и быстро перемешайте.

Муку перемешайте с картофельным крахмалом и густыми сливками или йогуртом. Сначала добавьте в тесто одну третью часть полученной массы, перемешайте, затем добавьте еще одну часть снова вымешайте. Теперь осталось добавить последнюю часть и замесить тесто. Оно у вас должно получиться густым.

Форму для выпечки немного смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой или мукой. Выложите в форму тесто. Предварительно выбранные фрукты нарежьте небольшими кусочками и вдавите сверху в тесто.

Отправьте форму в духовку. Выпекать пирог нужно около пятидесяти минут. Готовность десерта можно проверять при помощи деревянной шпажки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание